개발 Q&A

제목 이니시스(NIpay50) 결제 할때 변조값 RN값 관련 문의입니다.
글쓴이 amkor 작성시각 2015/08/28 15:29:12

일단 결제 플러그인 띄우기 전에 *rn 값을 비롯해 암호화 데이터 생성하기 위해

INIpay50 클래스의 인스턴스 생성하게 되는데요

$ini_sess = array(
        'ENCTYPE' => $inipay->GetResult('enctype'), //고정 (절대 수정 불가)
        'RN' => $inipay->GetResult('rn') //고정 (절대 수정 불가)
      );
      $_SESSION['ini_sess'] = $ini_sess; 

안전하게 RN값 생성 후 섹션에다가 저장하게 됩니다. 물론 RN값 여기서 정상적으로 확인됩니다.

그후 플러그인 생성후 결제정보 입력 후 해당 값들을 이니시스에 보내는 과정I(INIsecureresult)

에서 문제가 발생됩니다.

$ini_sess = $_SESSION['ini_sess'];
var_dump($ini_sess);
  $inipay->SetField("rn", $ini_sess['RN']);          // 웹페이지 위변조용 RN값

$inipay->SetField("enctype", $ini_sess['ENCTYPE']); // 고정 (절대 수정 불가) 

SetField​ 함수로 보내기 직전 분명 dump찍어봐도 값은 분명 있습니다.

그런데 

[400633|위변조거절 (항목만 있고 값없음)]

이 있다고 나옵니다...

function SetField( $key, $val ) //Default Entity
  {
    if($key == "rn") {
      echo "<script>alert('ssss');</script>";
      echo "<script>alert('$val');</script>";
    }
    $this->m_REQUEST[$key] = $val;
  } 

이상한건 SetField​ 함수로 넘어올때 alert로 rn값 찍어봤는데 null값도 아닌 아무 경고 창 조차 안띄어 진다는 것입니다..

당연히 이니시스 개발당담에 문의를 하였지만​ 모르는식으로 나오네요.

도대체 무엇이 문제가 있을까요..

이런 오류 처음이라 당황스럽네요.

혹시 아시는분 부탁드립니다.

없음