개발 Q&A

제목 commit을 하면 서버에 적용이 안됩니다.
글쓴이 쿠핑 작성시각 2015/08/12 16:01:48
netbeans을 사용하고 svn을 사용중입니다.

프로젝트를 checkout하여 가져온 데이터를 수정해서 commit를 하면 서버로 전송은 합니다.
그 파일을 서버에서 확인을 하면 파일이 변함이 없습니다.

그래서 다시 프로젝트를 지우고 다시 checkout를 하면 최종 수정된 파일을 가져옵니다...
svn을 사용하여 checkout를 하면 commit을 하는 폴더의 내용을 받아서 내 pc에 저장하는게 아닌가요???
뭐 어쨌든 
아무리 수정하고 commit을 해도 서버의 파일은 바뀌질 않습니다.

참고로 svn으로 몇개의 프로젝트를 사용하는데 하나의 프로젝트만 그런 현상이 나타납니다.
이럴땐 어떻게 하는건가요???

부디 답글 부탁드립니다.

감사합니다.
태그 netbeans,svn,commit

변종원(웅파) / 2015/08/12 18:37:17 / 추천 0
어딘가 다른 곳으로 커밋 되는게 아닐까요? 넷빈즈에서 에러메세지가 없다면 정상적으로 커밋이 되고 있다는 건데요.
꾸꾸 / 2015/08/13 10:32:41 / 추천 0
svn 저장소에만 저장이 되고 실제 웹서버에는 적용이 안되는게 아닐까 싶습니다.
웹서버에서 svn update를 해보시면 적용되리라 생각되는데..
svn 프로젝트 hooks 디렉토리에서 post-commit 파일을 확인해 보세요.
쿠핑 / 2015/08/13 11:09:02 / 추천 0
다른곳의 commit는 서버에 그 파일을 다 찾아 봐도 따로 되는 곳은 없습니다....
그러니 svn의 real과 commit 되는 폴더 이렇게 두개의 폴더만 있습니다.
물론 넷빈에서도 딱히 에러도 안나옵니다.
정말 황당한건 프로젝트를 지우고 새로 받으면 수정한 파일이 올라온다는 겁니다.....
와우~~~어렵네요~~
원래 하던게 아니라 인수인계를 받아서 하는거라 svn으로 하는건 첨이라~~~어렵습니다....ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2015/08/13 11:13:33 / 추천 0
쿠핑/ 뭔가 꼬인 것 같네요. ㅎㅎ
쿠핑 / 2015/08/13 11:32:59 / 추천 0
ㅠㅠ 뭐가 꼬였을까요? 이걸 해결하려면 어찌해야 하나요?
쿠핑 / 2015/08/13 11:53:35 / 추천 0
뭔가 이상을 찾았습니다. 이전 작업자 컴에서 보니 파일 옆에[Conflict] 이렇게 나와있습니다. 뭔가 충돌이 있는것 같은데~~~
이럴땐 어떻게 하는건가요?
변종원(웅파) / 2015/08/13 17:06:09 / 추천 0
구글에서 svn 충돌 검색해보세요. ^^