개발 Q&A

제목 맥북 에어 요세미티에 이클립스 pdt, rse 사용 ?
글쓴이 람이 작성시각 2015/07/16 01:48:15
제목 처럼 제가 이번에 맥북에어 mid 2013을 중고로 구입했는데요.

php 개발자 이다 보니...

에디터플러스 대신 할 툴을 찾던 중에

앞으로 공부할 jsp, java와 php까지 할 수 있는 툴인 이클립스를 사용하려고 합니다.

문제는 rse 설치를 하면 osx가 10,10.4  인 요세미티다 보니
jdk 1.6이 설치가 안되는 거 같은데 ?

이걸 어떻게 해결해야 할까요 ?

아니면 위 jsp, java, php를 해결 할 수 있는 맥용 툴을 소개 부탁 드립니다.

/ 2015/07/16 13:18:03 / 추천 0
맥os는 사용해 보지 못해서 모르겠지만, jdk 6,7,8 아무거나 까셔도 이클립스 설치엔 문제가 없을거 같은데요.
eclipse.ini에 
-vm
설치 경로 /jre/bin/javaw.exe만 설정해주시면 상관없을거 같습니다만, 맥이 없어서
한번 해보심이 ..