개발 Q&A

제목 크롬 개발자도구에서 디바이스 모드 바꾸는 기능 누르고 새로고침하면 세션이 사라지는 경험 해보신분 계신가요?
글쓴이 lzao 작성시각 2015/06/10 10:34:54
개발자도구에 toggle device mode 이거 누르면 모바일 스크린으로 볼수 있잖아요

아이폰이나 갤럭시 등등 해서

근데 디바이스 모드를 바꾸고 그 상태에서 새로고침을 누르면 기존에 있던 세션정보가 사라지거나 바뀌던데

해결하는 방법이 있을까요?

변종원(웅파) / 2015/06/10 14:27:11 / 추천 0
그거는 방법이 없을 것 같습니다. 브라우저 모드가 바뀌는 것이라 다른 세션으로 인식하는게 맞는 것 같은데요?
lzao / 2015/06/10 15:26:10 / 추천 0
이게 세션문제가 아니라 CI문제라는데 잘은 모르겠네요 더 찾아봐야겠어요 답변 감사합니다.
일용직노동자 / 2015/06/14 22:14:35 / 추천 0

브라우저값 user-agent가 모바일로 변경되어서 새로운 세션으로 인식하는게 맞고 만약 네이티브어플리케이션에서 세션문제라면

구글에 많은 방법들이 나와있습니다. 저도 한때 많이 애썼습니다 ㅎㅎ;

lzao / 2015/06/22 09:39:53 / 추천 0
일용직노동자님 답변감사합니다.

추가 해결방법 찾으면 댓글 달도록 하겠습니다.