개발 Q&A

제목 혹시 PHPStorm 에서 웹서버 설정 하실수 있나요? 버전은 8.0 기준입니다.
글쓴이 정군 작성시각 2015/06/05 14:13:35
디지게 구글링해도 거의다 영문이고요... 제가 PHP 로는 디버깅을 시작해보는게 이번에 처음이라서요;;

php.ini 에 xdebug 도 설정했구요. 이제 phpstorm 에서 서버설정하고 디버깅을 해보려는데 쉽지가 않네요;;;
그렇다고 매뉴얼 번역기 돌려가면서 해도 쉽지가 않구요;;
혹시나 해서인데.. 전혀 안해보고 경험공유 요청드리는건 아닙니다;;
바쁘신데 이런 질문드려 죄송스럽니다만.. 경험공유좀 부탁드립니다. ( _ _ );;

변종원(웅파) / 2015/06/05 14:49:40 / 추천 0
다음 주에 불의회상님 만나서 phpstorm에서 codeigniter를 xdebug로 디버깅하는 방법(셋팅?) 듣기로 했습니다.
만나고 난후에 정리해서 올리겠습니다.

저도 구글링해서 xdebug와 codeigniter default controller까지는 성공했는데 다른 컨트롤러에 대한 부분이.... ^^
정군 / 2015/06/05 15:20:56 / 추천 0
아.. 감사합니다. 전 지금 계속 셋팅해서 요리저리 건드려가며 헤메고 있네요 ㅎㅎ;;
저도 될진 모르겠지만 잘 되면 올려보겠습니다;;ㅎㅎ;;;

한대승(불의회상) / 2015/06/06 22:21:09 / 추천 0
@정군 네... 아주 잘됩니다. 아직 완전히 정리가 되지 않아 공유하지 못했는데, 마무리 되는데로 팁란에 공유 하도록 할게요. ^^
정군 / 2015/06/08 19:23:56 / 추천 0

오우. @불의회상 님 감사합니다.ㅠㅠ;;;

단일페이지에서 스크립팅으로는 디버깅이 되긴 했는데,, 컨트롤러 이후로는 연거푸 실패했네요;;
삽질끝에 업무로 인해 잠시 뒤로 미뤄두었는데;;; 아 오감이 근지러서 미치겄어요. 무쟈게 신경쓰이네요 ㅎㅎ;;;