개발 Q&A

제목 쿼리스트링으로 json가져오기에 대해 문의 합니다..
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2015/05/27 12:25:26
$recomm_info={"name":["정해용","홍길동","테스트"],"phonenumber":["01039203335","+8212345678","01012345678"]} 
위에 보시다시피 $recomm_info를 json형태로 받아오고 있습니다. 
이 쿼리스트링문(recomm_info)을 사용할려고 하는데... localhost(내 컴) 에서는 잘 나옵니다. 근데 웹호스팅에 올리려고 하니깐 자ㄲ꾸 값이 나오지 않습니다.. 쿼리스트링으로 json같은 문자열을 출력하는 함수는 없을까요?? 
내컴에서는 echo  count($recomm_info); 라고 하면 3이 나옵니다.근데 호스팅 된 곳에서는 빈값만 나옵니다.. 
echo $recomm_info나 print_r($_REQUEST['recomm_info'])로 해보니깐
\'{\"name\":[\"�뺥빐��\",\"�띻만��\",\"�뚯뒪��\"],\"phonenumber\":[\"01039203335\",\" 8212345678\",\"01012345678\"]}\'
라고 나옵니다..
뭐가 문제인가요?? 도무지 모르겟습니다..ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2015/05/27 13:46:52 / 추천 0
캐릭터셋 문제로 보이네요. 
http://php.net/manual/en/function.mb-convert-encoding.php 참고하셔서 변환해보세요.

한대승(불의회상) / 2015/05/27 13:50:16 / 추천 0
json_decode(stripslashes($recomm_info)) 해보세요.
바다의이무기 / 2015/05/27 15:13:14 / 추천 0
불의회상님 말대로 json_decode(stripslashes($recomm_info)) 해보니 잘 나옵니다...  감사합니다..
이것때문에 이틀을 삽집했는데... 백슬러쉬가 문제였나 보네요..ㅠㅠ