개발 Q&A

제목 ci 센토스 에서 웹서버 돌릴때 에러입니다 ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/05/07 00:47:05
일단 웹페이지까지 진입은 잘 되는데

<?= ci에서 echo 대신 쓰는 <?= 가 나오면 에러로 인식하는 것 같습니다.
<?= 뒤로 하나도 안나오네요 ㅠㅠ
왜 그런걸까요?ㅠㅠ

방문넷 / 2015/05/07 06:59:44 / 추천 0
/etc/php.ini 보시면 숏태그설정 때문에 그럴수도 있습니다

short_tag 를 검색하시고 off 되어있으면 on으로 변경하셔서 사용하시면됩니다

다만 숏태크 on하는건 개인적으로 비추천드립니다 코딩하실때

<?php 

이렇게 꼭 붙여서 사용하시길 권장드립니다

<?php echo "안녕하세요"?>
초보프로그래머 / 2015/05/07 08:42:05 / 추천 0
숏태그는 당연히 on 했습니다.
방문넷 / 2015/05/07 10:40:07 / 추천 0
음;;; 이미 on하셨다면..
config.php 에서 

rewrite_short_tags

부분을 한번 설정해보셔서 시도해보심이..

이래도 안되신다면 ;;; 제가 아는선에선 이게 끝인거같아요;;;;

도움을 못드려 죄송합니다.
초보프로그래머 / 2015/05/07 12:17:53 / 추천 0
퇴근후에 해봐야겠네요! 답변 해주셔서 감사해요. 방문넷님.
한대승(불의회상) / 2015/05/07 12:45:59 / 추천 0
PHP 버젼이 어떻게 되는지 확인해 보세요.
PHP 5.4 이상이면 숏태그 on/off 에 상관없이 <?=$111?> 사용이 가능 합니다.
아래 URL 정보를 확인 하세요.

http://stackoverflow.com/questions/1386620/php-echo-vs-php-short-tags
초보프로그래머 / 2015/05/07 14:23:11 / 추천 0
잘모르겠네요. 리눅스에서 그냐ㅕㅇ yum 으로 설치했던지라 원래 윈도우에서 개발할떈 5.3이였나? apmsetup 으로 했었거든요
한대승(불의회상) / 2015/05/07 15:25:49 / 추천 0
phpinfo() 로 확인 해 보세요.