개발 Q&A

제목 현업에서 드림위버 같은걸 많이 쓰나요?
글쓴이 레몬블루 작성시각 2015/03/30 12:32:24
웹 프로그래밍 입문자입니다.

sublime text3 를 사용중인데요.

가볍고 아주 좋더군요.

그런데 결과물 크롬에서 확인하고, 서브라임으로 돌아오고,

왔다갔다 하는데

시간 소모가 좀 있는거 같습니다.

현업에선 주로 어떤 툴을 쓰나요?

변종원(웅파) / 2015/03/30 13:36:44 / 추천 0
전통적(?)인 방식으로 개발합니다.

브라우저(ie, 크롬, 파폭, 사파리), IDE(phpstorm or 간단한 text editor)

그래서 개발자는 기본적으로 듀얼모니터를 사용합니다.
레몬블루 / 2015/03/30 17:28:13 / 추천 0
답변 감사합니다.
테러보이 / 2015/03/31 12:39:42 / 추천 0
정신 건강에 좋으려면 드림위버 사용은 자제하는것이 좋습니다.

저는 에디터 플러스를 사용중이지만 서브라임을 추천 해드립니다.
수야디벨 / 2015/04/01 13:08:31 / 추천 0
에디터는 각자 취향이지만 

제 생각엔 무료 라이센스 에디터면 어느것을 써도 무방할거 같다는 생각이 드는군요

기본적으로 드림위버가 편하긴 하나 (개인적기준) 유료 버전이라서 

회사에 입사하면 유료버전은 구매해 주는게 쉽지 않을 거란 생각 때문에 

무료 라이센스 에디터로 넘어왔습니다 ~
kaido / 2015/04/12 11:57:23 / 추천 0
제가 드림위버가 좋다고 강조를 해보았지만, 대부분 자기 원하는 걸 사용 하더군요. ㄱ-

그리고 작년까진 드림위버가 좋다고 전파를 했습니다만,

어도비가 라이센스 정책이 변경 되어서 추천하기 어렵게 되었습니다.

저렴하고 쓸만한건 역시 에디트플러스긴 하죠.

무료에 연연하다면 이클립스 PHP 확장도 쓸만 하고...

이것저것 사용해보시고 마음에 드시는걸 사용하세요.

경우에 따라서는 vi 에디터를 써야 하는 경우도 ( ..)