개발 Q&A

제목 외부서버에 있는 CI 컨트롤러 호출하기
글쓴이 Siam 작성시각 2015/03/24 10:51:42
공부하다가 궁금한게 또 한가지 생겨서 질문 여쭐게 생겼습니다.

제가 지금 로컬에서 사용하는 php에는 curl이 설치가 되지않아서
외부서버에 있는 CI컨트롤러로 값을 전달 해 주고 싶은데 방식이 떠오르지 않습니다.

좀 횡설수설 하는것 같지만 간단하게 이야기하자면
로컬 - aaa.php 에서   외부서버 - asd.php(CI컨트롤러) 를 호출하고 싶습니다.

1. 로컬php소스에서 외부서버 CI컨트롤러에게 값을 전달할 수 있는지?
   있다면, 어떤 방식으로 호출을 해야하는지(curl제외) 궁금합니다.

2. 전달해준 값을 컨트롤러에서 어떤방식으로 값을 받아야할지?
   (POST방식? 또는 url파라메터 방식?)

한대승(불의회상) / 2015/03/24 12:57:39 / 추천 0
snoopy 클래스를 사용하면 될것 같네요.

http://dovetail.tistory.com/38
변종원(웅파) / 2015/03/24 15:04:30 / 추천 0
crul 제외하면 get방식으로 호출하시면 되는데요?

외부.com/asd/method/val1/val2

주소값 처리에 대한 것은 매뉴얼에서 uri 부분 참고하세요
Siam / 2015/03/24 15:06:13 / 추천 0
음 제가 잘못 생각하고 있었나보네요 
한대승님 변종원님 두분다 말씀해 주신게 로컬에서 snoopy나 get방식 호출로 외부 ci컨트롤러를 호출하는건데
저는 curl만 외부로 데이터를 전송시켜주는건줄 알았습니다.ㅠㅠ 감사합니다.