개발 Q&A

제목 중국에 서비스 하려고 하는데 궁금한게 있습니다 ^^..
글쓴이 uteol 작성시각 2015/02/24 17:28:35
중국에 있는 중국인 대상으로 하는 서비스를 준비중인데 

정확히는 모르지만 중국에서는 유투브도 안되고 상당히 제약적이라고 들은적이 있어서요 ..

1. 서버를 한국에 둬도 괜찮을까요??

2. 도메인에 들어가는 키워드로 인해 중국에서 접속이 막히는 경우도 있나요??

사이트는 병원에서 간단한 정보 제공을 위한 몇페이지 안되는 사이트 입니다 ^^..

변종원(웅파) / 2015/02/24 17:40:11 / 추천 0
막힐 수도 있고 접속속도가 안좋을 수도 있습니다.

예전에 전 세계 대상 서비스를 만들어서 서버를 한국에 두었던 적이 있었는데 그 당시 말레이시아의 인터넷 속도가 1메가 정도였는데 그정도면 잘 뜰거라 생각을 했는데 그곳에서 동영상으로 보내준 결과는.... 메인 하나 뜨는데 30초 이상이 걸리더군요.
그래서 알아보니 말레이시아나 한국은 문제가 없는데 각 나라간의 망 대역이 문제였습니다. 
kt와 계약을 통해 말레이시아 대역을 좀더 늘리는 걸로 처리를 했던 기억이 있습니다.

최소 어느 지역을 기준으로 서비스를 할건지 정하시고 그 지역에서 한국에 있는 테스트서버에 접속을 해봐야 합니다.
페이지 하나 뜨는데 10초 걸리면 안보겠죠. 
테스트 결과가 열악하다면 중국내 서버를 이용하시는게 좋습니다.
한대승(불의회상) / 2015/02/24 17:54:31 / 추천 0
아마존이나 애저 추천 드립니다.
접속자가 많지 않다면 비용도 크게 나오지 않을겁니다.
uteol / 2015/02/24 19:19:16 / 추천 0
웅파님 답변 감사드립니다.
서비스 이용 지역에서 테스트를 직접 해보는게 빠를 수 있겠네요 ^^.
감사합니다 ㅎㅎ
uteol / 2015/02/24 19:20:22 / 추천 0
불의회상님 답변 감사합니다.
중국에 아마존이 아직 안들어가 있는걸로 알고 있는데 아니었나요??
한번 찾아 보도록하겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다.