개발 Q&A

제목 php 로그 관련 질문 드립니다.
글쓴이 게리 작성시각 2015/02/14 11:42:14
PHPStorm을 사용중 입니다.

로깅 관련해서 
이거저것 검색 해서 도전했는데 실패했습니다.
xdebug를 이용해 한줄 한줄 코드를 실행하면서 디버깅 하고 싶었는데
찾기가 힘드네요.

php에러로그나 db 쿼리 로그를 php storm server console같은곳에서 확인하고 싶습니다.

실무에서 로깅을 어떻게 하는지 궁금합니다.
웅파님 책을 보면서 찬찬히 따라서 만들어 보고있는데
지금 비즈니스 로직이 심플해서 문제가 되지 않으나
로직이 복잡해지면 로그를 db쿼리를 보면서 개발해야 하는데 
도움 부탁드립니다.

좋은주말 되세요 ^^

변종원(웅파) / 2015/02/14 18:54:24 / 추천 0
codeigniter 프레임워크는 xdebug나 기타 툴로 디버깅하기가 힘듭니다.
검색해보시면 방법이 나오기는 하나 전 아직 성공한적이....
$this->output->enable_profiler(true); 사용해보세요.
게리 / 2015/02/15 21:54:27 / 추천 0
변종원(웅파) /  훌륭하네요.
이거저것 많이 나오네요.
많은 도움이 되었습니다.
들국화 / 2015/02/16 10:41:27 / 추천 0
CI를 xdebug로 디버깅 한적은 없긴 한데요.
가능은 합니다. 그런데.. 안썼던 이유는 개발환경이 당연히 개개인 설정이 되어야 하는 불편 함도 있고 해서...
log파일이나 firephp 같은걸 이용하는게 좋을수 도 있겠네요.