개발 Q&A

제목 redactor 쓰시는 분 혹시 있으신가요?
글쓴이 하늘치 작성시각 2015/02/13 20:39:34
게시판에 어떤 웹에디터를 주로 달아 쓰시나요?
저도 ckeditor 나 네이버 스마트 에디터 등을 써봤는데, 

redactor 이런 게 있더군요..

http://imperavi.com/redactor/

유료인데다가 가격도 저렴하지 않아서 좀 그렇긴 하지만, 정말 깔끔하고 멋진..
그래서 저도 모르게 결제 해버렸던.. 위지윅에디텁니다.

다른 것도 좋지만, 이미지 업로드와 파일 업로드가 너무너무너무 마음에 들었더랬지요.
그래서 미친 척 질렀던;; 

근데, 테스트용으로 만들어서 써보기만 하고, 정작 업무에 치여서 실 사이트에는 적용하지 못했네요.

그런데... 얼마 전에 보니..
요즘 네이버나 다음 에디터도 나름 쓸만하더군요;;; ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2015/02/14 00:18:12 / 추천 0
전 ckeditor 매니아(?)인지라... ㅎㅎ
fckeditor 2.X대부터 쭉 사용했네요. (현재는 ckeditor 4.x)
유마 / 2015/02/14 15:37:07 / 추천 0
한국 개발자들이 만든 summernote 라는 위지윅 에디터가 있습니다.
부트스트랩 위에 돌아가는 건데... 깔끔하더군요.

http://summernote.org

하늘치 / 2015/02/14 18:16:02 / 추천 0
// 웅파님, 현재 저희도 ckeditor 4버전대를 쓰고 있는데 업로드 쪽을 만들어놓고 보니 편하더군요. ㅎㅎ

하늘치 / 2015/02/14 18:17:04 / 추천 0
// 유마님, 오, 이것도 깔끔하니 좋네요. ^^
implemental / 2015/02/17 09:57:31 / 추천 0
저도 처음에 부트스트랩 기반 에디터 찾다가 summernote 이용하고 있습니다. :D

bootstrapValidator와 같이 사용하니 깔끔하고 좋네요~