개발 Q&A

제목 모니터 몇인치 사용하시나요?
글쓴이 uteol 작성시각 2015/02/11 17:50:19
맥북프로 13인치 + 24인치 모니터 + 21인치 모니터 (90도 돌려 세워서 사용)

전 이렇게 사용하고 있습니다.

24인치에 웹페이지, filezilla, shell, github, mysql tool, finder 등 잡다한거 띄워놓고

21인치 90도 돌려세워놓은 모니터에 phpstorm.

놋북 화면엔 photoshop 및 각종 참고자료 띄워 놓고 사용하고 있습니다.

모니터가 3개라 편리하긴 하지만 21인치, 24인치 길이(width)는 괜찮은데 높이(height)가 작아서 답답하네요.

27인치를 두개 사서 쓰면 괜찮을지, 30인치는 사야하는건지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2015/02/11 17:58:59 / 추천 0
소니 노트북에 24인치 모니터 사용중입니다.
이제 1개는 답답해서 못쓰겠네요.
변종원(웅파) / 2015/02/11 18:09:42 / 추천 0
사무실에선 아이맥21+23 와이드에 각각 화면 3개씩 사용하고
집에선 32인치(tv)+23와이드 사용합니다. 
요즘은 3개 쓰고 싶어요. ㅎㅎㅎ
uteol / 2015/02/11 18:14:39 / 추천 0
두개써보니까 한개가 답답하고
세개써보니까 두개가 답답하네요 ㅎㅎ
프로젝트 끝나면 모니터 사달라고 해야겠어요 ㅋㅋ
implemental / 2015/02/12 09:59:15 / 추천 0
데스크탑 이용 중이고 27인치 모니터 하나에 피벗 기능있는 20인치 모니터 세워서 사용 중이고
양 쪽다 에디터를 띄워 놓고 있지만 20인치에는 주로 js, css 수정을 하고 있습니다.

:D
taegon / 2015/02/12 11:07:05 / 추천 0
2012년 맥북 프로 15인치 + 24인치 사용중입니다...
맥프레로 모니터 하나더 쓰고 싶네요.ㅜㅜ
kennjin / 2015/02/13 13:12:00 / 추천 0
카페에서 이어폰 꼽고 프로그래밍을 즐기는지라 그냥 맥프레 한대에 코맨드+탭 신공으로 버팁니다 ㅎ
한대승(불의회상) / 2015/02/13 13:40:59 / 추천 0
kennjin// 부러운데요. ^^
하늘치 / 2015/02/13 20:48:55 / 추천 0
11인치 에이서 노트북에 23인치 모니터 연결해서 쓰던 2년 전에 생각나네요;; 
지금은 23인치 두 대로 쓰고 있습니다. 

uteol 님 말씀이 크게 와 닿네요 ㅎㅎ
kennjin / 2015/02/14 06:45:45 / 추천 0

윈도우 피씨에는 24인치 듀얼 모니터로 작업 환경을 하긴 했는데... 맥프레의 레티나로 코딩 보다 보면 눈이 너무 편해서 사실 요즘 피씨 화면 쳐다 보기도 싫긴 합니다. ㅎㅎㅎ 

터미널과 서브라임텍스트 그리고 레티나 화면은 저와 같은 맥 유저들에게는 축복이네요...

삽질왕 / 2015/03/11 15:33:01 / 추천 0
2014년형 맥북프로 레티나 15인치 + 27인치 모니터 2대 사용중입니다