개발 Q&A

제목 PHP 개발을 위한 IDE 는?
글쓴이 DarkCode 작성시각 2015/02/09 12:07:08
안녕하세요.

이런 질문 자체가 답이 없는 질문 이라는 건 알지만
그래도 개개인 마다 쓰고 있는 Tool 에 대한 장점이 있을것 같아
이런 부분들을 공유한다면 더 나은 개발 환경을 만들수 있지 않나라는
생각이 들어 질문 올립니다.

http://www.sitepoint.com/best-php-ide-2014-survey-results/

10년 넘게 Eclipse 로 작업해서 손에 익었는데 PhpStorm 을 한번 써볼까요?
공부에
공부가
공부를
만드는건 아닌가 싶네요.

한대승(불의회상) / 2015/02/09 12:21:54 / 추천 0
Eclipse pdt 쓰다 압타나로 넘어 왔는데 무거워지니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘은 phpstorm이 눈에 많이 띄기는 하더군요.
변종원(웅파) / 2015/02/09 14:09:16 / 추천 0
ide로 검색하시면 참고할 자료 나옵니다.
이전부터 쭈욱 나옵니다. ^^
전상민 / 2015/02/09 17:44:28 / 추천 0
전 PhpStorm 사용해요~
이클립스 사용하다 너무 무거워서 넘어 왔는데 이클립스 단축키로 그대로 사용할 수 있어서 적응하는데 별 무리가 없었네요~
uteol / 2015/02/11 17:44:12 / 추천 0
이클립스가 무거워서 저도 phpstorm 쓰고 있어요 ~
근데 언제부터인지 버전 업그레이드 하면서 천줄 넘는 파일 열면 버벅거려서 뽀샤버리고 싶네요.
뭔가 code instpect 기능이 추가된건지 =ㅁ =.. 귀찮아서 그냥 쓰고 있어요.
지금은 적응되서 phpstorm 사랑합니다.
공부가 공부를 만드는건 맞는것 같습니다.
사용한지 2년 다되가는것 같은데 아직 툴이 제공하는 모르는 기능들이 너무 많습니다.

kennjin / 2015/02/13 13:09:21 / 추천 0
가벼운 맛에 서브라임 씁니다.
하늘치 / 2015/02/13 20:21:14 / 추천 0
에디트플러스 씁니다.. 
쓰시는 분 있..으시죠? ㅎㅎ

저도 이클립스, 압타나 써보고, 서브라임 맛정도만 봤는데.. 
특별히 단축키라거나 여러가지 기능을 많이 쓰지는 않아서인지.. 

가벼운 에디트플러스를 다시 쓰게 되더라구요. 
변종원(웅파) / 2015/02/14 00:15:51 / 추천 0
phpstorm 에 codeigniter 관련 셋팅해서 써보시면 codeigniter에 푹 빠진 것처럼 되실거에요. ^^
Zero Cho / 2015/02/15 14:13:36 / 추천 0
저도 sublime text요~
삽질왕 / 2015/03/11 15:34:38 / 추천 0
저는 IntelliJ14 버전 사용중입니다
이클립스 pdt 쓰다 넘어왔죠~~