개발 Q&A

제목 phpstorm 바인딩 변수 편하게 넣을수 있나요?
글쓴이 게리 작성시각 2015/02/07 09:08:43
codeigniter 를 시작한지 얼마되지 않았습니다.
phpstorm을 사용 하고 있습니다.

헌데 바인딩 변수 코딩 익숙하지 않아서 가독성이 매우 떨어지네요
혹시 phpstrom 에서 단축키로 바인딩 변수를 넣어주는 방법이 있을까요?
다들 일일히 타이핑 하시나요?
혹시나 하고 질문 올려 봅니다.
$sql = "SELECT * FROM items WHERE Id ='".$id."'";

몇개 안되면 그냥 넣는다 하더라도
바인딩 변수가 수십개일 경우 왜이렇게 눈에 잘 안들어오는지 모르겠네요.

변종원(웅파) / 2015/02/09 11:42:56 / 추천 0
복잡한 쿼리 빼고는 액티브레코드를 사용합니다.
어쨋든 타이핑은 해야하죠.
게리 / 2015/02/10 09:44:42 / 추천 0
우와 제가 제가 보고 있는책 저자시군요

아직 액티브레코드 내용이 안나와서
좋은 정보 감사합니다.

좋은 하루 되세요^^
변종원(웅파) / 2015/02/10 22:45:00 / 추천 0
게리/ 감사합니다. ^^