개발 Q&A

제목 로컬프로그램
글쓴이 헛발이 작성시각 2015/02/02 16:38:30
손 쉽게 자바나 c++ 같은걸로 데몬프로그램을 짜는것이 가장 수월 하겠지만...

하려고 하는것은 특정폴더의 csv파일을 DB에 넣고 그것을 웹상에서 표로 보여주려는것인데요..
불특정시간에 csv파일이 개인용 윈도PC에  자동으로 업데이트 되는데요...

프로그램 개발을 하지 않고 짱구만 굴려
실시간으로 서버에 파일을 올리거나.. DB에 그 csv내용을 업로드 하는 방법을 찾고 있습니다..

어처구니 없는 생각일 지는 모르지만... ㅋ

이런 생각을 해 봤는데요...

예를 들면 csv파일이 저장되는 폴더를 구글드라이버 폴더로 설정해 두면
클라우드이기에 파일이 업데이트 되는 순간 동기화 될 것이고...
Google Drive API를 이용하여 CSV파일을 웹에서 읽을 수 있지 않을까 하는 생각을 해 봣는데요..

Google Drive API를 이용하는게 그리 쉽지 않아.. ㅋㅋ

좋은 아이디어 없을까요? ㅋ

들국화 / 2015/02/02 16:47:37 / 추천 0
DB에 바로 넣으면 안되나 봐요?
서버에 파일을 떨구고 배치 처리하면 될것도 같은데요.
한대승(불의회상) / 2015/02/02 16:51:26 / 추천 0
구글드라이브 아이디어는 좀 짱인듯.. ㅎㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2015/02/02 17:31:04 / 추천 0
윈도우에 apm 설치하고 윈도우용 cron 으로 프로그램을 실행. (1분에 1번 실행)

프로그램 - 특정 디렉토리를 읽어서 파일이 있으면 읽어들여 db에 입력하고 파일을 특정 위치로 복사 

고전적인 방법입니다. 
헛발이 / 2015/02/02 17:38:41 / 추천 0
들국화님... CSV파일이 떨어지는곳이 로컬컴퓨터에 떨어지기 때문에 직접 디비에 넣기가.....서버에 올리기도 쉽지 않아요...

불의회상님... 근데 API사용이 쉽지 않아서... google script로 할수 있는 방법이 있을것도 같긴 한데 그것도 사용법이 쉽지 않아서... ㅋㅋ

웅파님... 그것도 생각은 해 봣는데... 로컬컴퓨터에 할게 많아 질거 같아서요... 로컬은 고객컴퓨터이거든요....

답변 감사합니다...
하지만 좋더 괜찮은 아이디어가... 없을까요?

한대승(불의회상) / 2015/02/02 18:04:30 / 추천 0
고객컴퓨터에서 ftp로 올리도록 하는건 어떨까요?
구글드라이브로 올려서 가져오는것 보다 고객컴퓨터가 웹서버로 자동으로 올린다면 문제가 쉽게 해결 될것 같군요.

http://andstory.com/zb41/zboard.php?id=tip_board&page=11&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=desc&no=332
헛발이 / 2015/02/02 18:10:12 / 추천 0
불의 회상님... 이런건 실시간으로 자동업로드를 할수 있는건가요?
한대승(불의회상) / 2015/02/02 18:16:52 / 추천 0
헛발이 실시간으로 자동 업로드 되지는 않고 배치 파일로 만들어서 실행을 시키거나 웅파님 말대로 윈도크론 같은 프로그램에 등록해야 합니다.
ftp는 업로드만 하는거죠.
헛발이 / 2015/02/02 18:18:07 / 추천 0
음.. 그렇군요....좋은 방법 감사합니다.. 한번 연구를 해볼께요...
한대승(불의회상) / 2015/02/02 18:20:50 / 추천 0
윈도우 크론 같은 별도의 프로그램 쓰기가 뭐 하다면...
윈도우 기본 프로그램을 쓰셔도 될듯..

http://wannastop.tistory.com/225
헛발이 / 2015/02/02 18:23:36 / 추천 0
넵 감사합니다....