개발 Q&A

제목 sha256 을 binary(32) 에 넣을 수 있다는데,
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/01/16 11:01:44
제가 하면 long 어쩌고 하면서 데이터가 너무 길다고 안들어갑니다 ㅠㅠ
물론 binary(64) 로 하면 들어가지만,,ㅠㅠ 32는 안들어가지네요.
어떡해 해야할까요?
뭐 sha256 변환된 값이 스트링이라서 그렇다는거 같은데
아시는분?ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2015/01/16 11:23:10 / 추천 0
hex2bin 함수를 사용하면 됩니다.
게시물 이동 합니다.
var_dump(hex2bin (hash("sha256", 'test')));
초보프로그래머 / 2015/01/16 11:43:17 / 추천 0
hex2bin 함수는 없다는데, 뭐 플러그인인가요? ㄷㄷ;
초보프로그래머 / 2015/01/16 11:49:32 / 추천 0
5.3 쓰고있는데, 5.4 부터 새로 나온 함수였네...;;
초보프로그래머 / 2015/01/16 11:57:13 / 추천 0
한대승님 말대로 해보았는데
값이

string(32) "�gB��\v��U�g�6#ȳ��E��x��F�"

이렇게 나오네요. 이게 맞는건가요?;
한대승(불의회상) / 2015/01/16 12:32:30 / 추천 0
초보프로그래머// 네 맞습니다.
bin2hex() 함수를 써서 확인 하세요.
초보프로그래머 / 2015/01/16 13:19:10 / 추천 0
근데 var_dump() 를 쓰니까,
print_r 도 없는데 화면에서
string(32) "�gB��\v��U�g�6#ȳ��E��x��F�"

이렇게 나오네요 ;
var_dump() 이걸 지우고 그냥 hex2bin() 만 써도 binary(32) 에 잘 들어가서, 그냥 var_dump() 를 없앴는데
꼭 필요할까요?

한대승(불의회상) / 2015/01/16 13:26:03 / 추천 0
var_dump는 디버그용입니다.
사용 할 때는 당연이 없애고 써야 겠죠.. ^^
초보프로그래머 / 2015/01/16 13:28:40 / 추천 0
글쿤요.. 함수가 너무나도 많은데, 사용하는 방법을 몰라, 혹은 찾아보지 않아 좋은 것인데도 불구하고 많은걸 안쓰고 있었네여 ㅠㅠ