개발 Q&A

제목 모바일 웹페이지 해상도 관련 질문이 있습니다 ^^
글쓴이 uteol 작성시각 2015/01/14 16:57:54
안녕하세요. 

요즘 반응형웹으로 작업의뢰가 많이 들어오네요 ㅎㅎ...

모바일 웹사이트 의뢰가 한건 들어와서 작업하려고 하는데 가로 px 를 몇으로 잡고 보통 작업하시나요??

테블리릿을 고려한 모바일 웹페이지라 대충 1280px 잡고 해상도가 낮은 기기 일 경우에 반응형으로

보여지게 하려고 하는데 요즘1280px 이상되는 핸드폰들도 있는걸로 알고 있어서요 ㅎㅎ..

기본적인 부분들을 질문하게 되네요 ^^..

모바일 웹사이트 혹은 반응형 웹사이트 만드실때 몇 px 로 맞추고 작업하시나요? ^^

변종원(웅파) / 2015/01/14 18:24:18 / 추천 0
axisj.com 한번 보세요. 데모 보시면 반응형 잘 만들어놨습니다.

폰 해상도가 1280이라고 다 지원하게 하면 글자가 작아서 안보일 수 있습니다.

uteol / 2015/01/14 18:47:35 / 추천 0
웅파님 답변 감사드립니다 ^^

보통 모바일 작업할때 가로 640px에 맞춰서 작업했었는데 이번에 테블릿을 고려한 모바일페이지 요청이라 

여러가지 고려하여 768로 디자인 요청해놨습니다. 

kaido / 2015/01/14 20:48:39 / 추천 0
스마트 기기는 한번 작업시 2종류 나와야 합니다. ㅎ

하나의 기기에 세로로 들었을때와 가로로 들었을때 2종류씩!

그리고 모바일기기 가로 최대 사이즈는 980px으로 알고있습니다.

그이상 넣으면 자동으로 짤립니다.

그래서 기존에 최대 1024px 잡아놓았던 코더분 멘붕.

uteol / 2015/01/20 17:21:49 / 추천 0
kaido님 답변 감사합니다 ^^

그렇군요.. 하.. 프론트단은 아직 갈길이 먼것 같습니다 .

퍼블리싱 위주로 공부를 좀 해야될것 같네요. 감사힙니다 ^^