개발 Q&A

제목 $this->db->last_query(); 사용할때요 ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2014/12/23 15:25:34
모델에서 오토 인클리먼트는 인서트 안하자나요.
자동증가기 때문에 ㅠㅠ

$this->db->last_query();

이걸 쓰고 seq는 어떡해 리턴할까요?ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2014/12/23 15:29:07 / 추천 0
매뉴얼에 있습니다. 데이터베이스 쿼리헬퍼
이번 기회에 매뉴얼 한번 더 보세요. ^^
델리카토 / 2014/12/23 16:35:07 / 추천 0
마지막으로 인서트한 아이디값을 알고 싶으신건가요?

이게 mysql에서는 last_insert_id인데, ci에서는 insert_id라는 함수로 쓰입니다.

단어때문에 메뉴얼을 봐도 좀 헷갈릴수 있으실지도 있어요.

제가 그랬거든요.

$this->db->insert_id()를 하면 최근에 입력한 쿼리의 마지막 인덱스를 불러올수 있습니다.
변종원(웅파) / 2014/12/23 16:47:24 / 추천 0
델리카토님 반칙~~ ㅎㅎ