개발 Q&A

제목 이미지 전송 속도 개선에 대한 질문을 드려도 될까요?
글쓴이 델리카토 작성시각 2014/12/20 18:06:51
이미지 전송속도에 대한 질문을 드리려고 합니다.

이미지 전송속도가 이상할정도로 느리네요. 일반적인 사이트에서 200kb내외의 이미지를 전송하는데 100ms 안쪽으로 전송속도가 나오는데 반해, 거의 유사한 이미지 사이즈의 전송속도가 800ms가까이 나옵니다.

waiting이나 sent, 

서버의 문제인것 같은데, 어디를 체크해 봐야 할까요?

변종원(웅파) / 2014/12/20 19:31:11 / 추천 0
다른 파일도 동일하신가요? zip이나 기타....

그래프 보니 js도 느린데요? 크키가 작아서 그렇지 비슷한 파일크기라면 느릴거 같네요.
서버 사양과 회선 사양, 아파치 conf에서 동접수 등등 체크해보세요.
델리카토 / 2014/12/20 20:18:12 / 추천 0
네 다른 파일도 동일하다고 할수 있습니다.

cpu 점유률도 1%가 안되고, 메모리도 넘처흐르고요......

테스트 서버라 동접자도 없고....

KeepAlive는 OFF상태이고,

mpm은 아래와 같이 설정되어 있습니다.

<IfModule prefork.c>
StartServers       8
MinSpareServers    5
MaxSpareServers   20
ServerLimit      256
MaxClients       256
MaxRequestsPerChild  4000
</IfModule>

ping 테스트를 해봐도 큰 이상을 못느끼겠고......

어디를 체크해봐야 할까요.... ㅠㅠ

주말에 울고 싶게 만드네요 ㅠㅠ
델리카토 / 2014/12/20 20:22:24 / 추천 0
참고로 syn flooding 공격같은 외부적 요인은 아닌것 같습니다. 그정도 까지로는 느리진 않거든요.....

작업할때는 캐쉬로 불러와서 못느꼈는데, 캐쉬 안쓰고 접속하니 꽤 느리네요.....

sent나 wating이 길어질때의 해결법이나 문제점은 조금 나와있는데, content download가 길때의 해결법은 잘 안나와 있네요.

회선은 shared로 10mbps입니다. 말씀드린데로, 동접자는 없구요 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2014/12/23 13:28:59 / 추천 0
shared면 호스팅사에 접속속도가 느리다고 요청해보세요.