개발 Q&A

제목 ucloud 내부 아이피 질문.
글쓴이 들국화 작성시각 2014/11/24 14:54:40
클라우드 서버 끼리 내부 아이피로 접근이 안되나요?
고객센터 전화하니 CIP라는걸 신청해서 쓰라는데... 구지 이걸 써야 하는지.. 답변도 딱딱하고 그냥문의 게시판 글쓰라고 하더니 끊네요..ㅎㅎㅎ CIP안쓰려면 따로 알아봐야 한다길레.. ㅎㅎㅎ
Linux서버에서 NT SQL 서버로 접근이 필요한데 설정 아시는분 댓글 부탁드려요 ^^

변종원(웅파) / 2014/11/24 15:02:27 / 추천 0
그럴때 쓰라고 만들어놓은게 cip입니다. 26개 이하인가로 설정하면 비용 안나갈거에요.
들국화 / 2014/11/24 15:08:58 / 추천 0
변종원// 비용 물어보니 한달에 3만원이라고 하네요.
그래서 아이피당 이냐 물어보니 홈페이지 찾아보세요. 라는 답변이..ㅡㅡ;
들국화 / 2014/11/24 15:11:14 / 추천 0
32개 이하 2만원 이네요. ^^
변종원(웅파) / 2014/11/24 16:03:45 / 추천 0
26개인가 이하로 하면 월 1만원일껄요?

올 여름부터 유료화 됐어요
한대승(불의회상) / 2014/11/24 16:05:32 / 추천 0
cip? 뭘까나?? ㅡㅡ;;
변종원(웅파) / 2014/11/24 16:08:30 / 추천 0
한대승/ 192.168.0.1 과 같은 겁니다. ㅋㅋㅋ
한대승(불의회상) / 2014/11/24 16:19:50 / 추천 0
같은 아이디로 만들어도 cip가 필요 하나요?

ipconfig 해보면 내부 ip가 보일건데...
한대승(불의회상) / 2014/11/24 17:00:48 / 추천 0
흠... CIP 관련 자료 살펴보니.. 아마존 따라 올려면... ㅡㅡ;;

https://ucloudbiz.olleh.com/manual/CIP(Cloud Internal Path)_manual_V1 0.pdf
변종원(웅파) / 2014/11/24 17:05:24 / 추천 0
한대승/ 1개의 아이디로 vm 만들어도 cip 필요합니다. vm 아이피라고 잡히기는 하는데
트래픽과 무관하지는 않을 겁니다. cip만 트래픽 부과 안하는...
한대승(불의회상) / 2014/11/24 17:16:44 / 추천 0
변종원// CIP 자료 살펴보니 CIP를 사용하지 않으면 트래픽에 과금을 하는군요.
1테라라서 그러려니 하지만 참... 비합리적이네요.
그걸 서비스 하면서 요금을 청구하다니...
인스카 / 2014/11/24 17:34:08 / 추천 0
AWS만 쓰니 이런건 속편하네요 -,-
들국화 / 2014/11/24 17:45:30 / 추천 0
라우팅테이블 관리하는것 같은데.. 쩝.. 그런것도 돈을 받다니.. ㅡㅡ;
그냥 public ip 써서 작업 했습니다.
정식연결을 하는게 아니라서 그냥 했네요.

그나 저나 ci에서 mssql 연결 설정하는데 설공은 했지만.... 완전 삽질.. ㅡㅡ; 
한대승(불의회상) / 2014/11/24 17:49:45 / 추천 0
들국화// CI 3.0 에서는 개선이 된것 같기는 하던데...
업데이트가 잦아서...
변종원(웅파) / 2014/11/24 18:11:18 / 추천 0
어쨌든 뭘로 걸어서 받아도 aws 보단 쌉니다. ㅎㅎㅎㅎ
싼 맛에 쓰는거죠. (트래픽과)
들국화 / 2014/11/25 10:55:05 / 추천 0
위 메뉴얼 읽어보니 허걱 이네요.

ucloud server 생성 후 CIP 를 생성시에는 해당 server 는 CIP 네트워크를 사용할 수 없습니다.
- 사유: server 內 Single NIC 만 생성됨
 따라서, 반드시 CIP 를 먼저 생성한 이후 ucloud server 를 생성하여야 합니다.
- CIP 가 생성된 계정에서 server 를 싞청하는 경우 싞청화면에 CIP 사용여부가 추가됨
 1 개 Zone 에서 1 개의 CIP 만 생성 가능합니다.

CIP 쓰려면 서버를 다시 설치해야 한다는 건가요? 얼랄라~~~