개발 Q&A

제목 팝업의 iframe에서 부모창 제어 질문드려요
글쓴이 케케케 작성시각 2014/11/19 10:40:17
예를들어서 a.php에서 b.php 라는 팝업을띄웁니다

그러면 b.php 에서는 a.php가 opener가 되겠죠?

b.php안에 iframe1이 있고 그안에또 iframe2 이 있습니다

iframe2의 부모는 iframe1이고
iframe1의 부모는 b.php니까

parent.parent.close();
하면 팝업창이 닫힙니다

동시에 a.php를  reload해주고싶어서
parent.parent.opener.location.reload();
parent.parent.close();

했는데 close만 할때면 닫혔는데
reload를 하면서하니까 둘다 안먹히네요

reload가 잘못됐나요?

a.php를 새로고침하면서 팝업창을 close시키고 싶습니다.
도움좀 요청하겠습니다.

추가적으로 혹시 iframe2의 도메인이 다른데 문제가 되나요?

kaido / 2014/11/19 12:21:56 / 추천 0
단순히 의심되는 것은
리로드로 한번 페이지를 고쳐서 자식 입장에서는 부모가 달라진 것입니다.

역으로 부모가 자식의 창을 닫고 리로드를 하면 정상적으로 표현이 될듯 싶네요.

케케케 / 2014/11/19 12:46:20 / 추천 0
답변 감사합니다

하지만
reload 자체가 먹히질 않는거같아요 ㅠ
케케케 / 2014/11/19 14:47:19 / 추천 0
자문 자답입니다.
도메인이 문제였네요
document.domain으로 해결했습니다