개발 Q&A

제목 JSON string 형식인 file을 불러올때 객체로 집어넣는 방법 질문드립니다.
글쓴이 일용직노동자 작성시각 2014/11/18 13:40:46

"IDX": [ 
        129429, 
        129250, 
        128938, 
        128324, 
        128299, 
    ] 

이러한 JSON 파일을 

$json_idx_url = "http://www.aaa.com/file/json/utf-8_public.json";
$json = file_get_contents($json_idx_url);
이렇게 불러와서

$json = json_decode($json)을 실행했습니다.
그리고 var_dump($json)을 하니 NULL이 출력되네요 흠..

string형식의 json파일을 읽고 json_decode를 하는 방법이 따로 있을까요? 

for ($i=0; $i <= 4; $i++) {
          $recent_letter =  Array(
            "IDX" => $json_idx['IDX'][$i],
          );
        }

핸들링은 이런식으로 할려합니다.

taegon / 2014/11/18 14:17:40 / 추천 0
작성하신 방법으로 해도 정상적으로 json decode가 됩니다. 다만 문제는 json 형식에 오류가 있으면 decode가 되지 않습니다.
올려주신 json은 형식에 오류가 있으니 확인해보시기 바랍니다.
인스카 / 2014/11/19 09:42:47 / 추천 0
http://jsonlint.com/ 이런거 써보세요
일용직노동자 / 2014/11/19 13:51:21 / 추천 0
인스카 / teagon 아 제가 내용에 JSON은 제대로된 JSON이라는걸 안적었네요 jsonlint 확인해도 분명히 vaild뜨는데 흠.. 대체 뭘까요
taegon / 2014/11/19 20:32:12 / 추천 0
JSON에는 문제가 없다면 $js 하셨을 때 $json의 변수에 값이 재대로 들어왔는지 확인해보세요~