개발 Q&A

제목 jquey getjson 궁금한것!
글쓴이 새싹 작성시각 2014/11/07 18:00:04
너무 자주 질문해서,, 답변 안해주실지도 모르겠네요..ㅠㅠ
4시간동안 이거에 얽메여서 죽겠음다 ㅠㅠ

<script>
$(document).ready(function () {
    $.getJSON( "/project/<?= $this->uri->segment(2,null) ?>/getmembers", function(data) {
        $.each(data, function(key,value) {
                $("#members").append("<div>"+USR_NAME+"("+value.IN_PRJT_REGI_DATE+")<br/>현재 이 프로젝트에 "+value.IN_PRJT_AMOUNT+"원으로 참여신청 하셨습니다.</div><br/>");
        });
    });
});
</script>

이런식으로 데이터를 잘 append 시켜줍니다. 근데 만약 안에 데이터가 총 13개가 있는데, 10번만 돌게 하고 싶은데,
for문으로 해야할것같습니다. each문 말구요.. 어떠한 방법이 있을까요?ㅠㅠ 구글링해도 원하는 답변이 없네여 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2014/11/07 18:08:10 / 추천 0
jquery 안쪽이라고 자바스크립트가 안될까요?

대부분의 ci초보분들이 ci가 php 프레임워크임을 잊으시는 것과 같습니다.

그냥 each 대신에 for문 쓰시면 됩니다. ^^
새싹 / 2014/11/07 18:30:49 / 추천 0
for문에 저 data, function(key, value)를 어떡해 처리 해야할까요..ㅠㅠ흑흑
변종원(웅파) / 2014/11/07 19:10:02 / 추천 0
jquery도 자바스크립트라니까요? ㅎㅎㅎ
자바스크립트 배열 검색해보세요.
kaido / 2014/11/07 20:50:22 / 추천 0
리스트가 정렬순서대로 10개라면 저라면 그냥 ajax 페이지에 limit 10 넣고 말겠습니다.