개발 Q&A

제목 크롬 개발자 도구에서 html 수정하는 부분은 막을 수 없나요?
글쓴이 lzao 작성시각 2014/10/14 13:23:22
코딩을 하다가 히든의 value값이라던가해서 크롬 개발자 도구에서 html코드를 막 바꿀수 있잖아요??

html태그중에 크롬 개발자도구 같은데에서 안보이는 태그나 수정못하게 하는 방법은 없을까요?

변종원(웅파) / 2014/10/14 19:04:31 / 추천 0
바꾸더라도 저장은 안되는데 무슨 이유로 그런걸 찾으시는걸까요?

있으면 저도 알려주세요. ^^
lzao / 2014/10/15 10:05:47 / 추천 0
저장은 안되긴 하는데 값을 알고있는 사람이 임의에 값으로 바꿔서 submit 하면 바꾼값으로 넘어가서 문제가 생길 수 있지 않을까요?
모델에서 처리하면 되긴 하는데 어쩔수 없이 스크립트에서 처리할 일이 있으면 문제가 되지 않을까 해서요.....
들국화 / 2014/10/15 10:16:35 / 추천 0
lzao// 막을 방법은 없는것 같네요.
그리고 브라우져에서 수정하지 않아도 데이타를 만들수도 있구요...
그래서 값을 입력받을때는 입력되는 값을 검증하는 과정이 중요 합니다.
lzao / 2014/10/15 10:18:25 / 추천 0
들국화님 답변 감사합니다.
이제 코딩할 때 더 신경써서 하는수밖에 없겠네요 ㅋㅋ
CI_ORL / 2014/10/15 12:34:50 / 추천 0
hidden 값을 session flash data 에 숨기면 됨...

나만 알고 잇나?