개발 Q&A

제목 여러분은 쇼핑몰 만들때 HMVC를 쓰나요 ? 그냥 기본 상태에서 하나요 ?
글쓴이 람이 작성시각 2014/09/29 13:54:55
코드이그나이터 개발자 여러분 !!
여러분은 쇼핑몰을 제작할때

HMVC를 이용하여 개발 하시나요 ?
아니면 그냥 기본 코드이그나이터로 개발하시나요 ?

지금 HMVC로 개발하고 있는데 이게 일장일단이 있네요.

맨붕이 계속해서 밀려 오는데 미치겠어요...

지금은 혼란스럽기 까지 합니다.

여러분은 무엇으로 개발을 진행하시나요 ?

변종원(웅파) / 2014/09/29 13:58:31 / 추천 0
목적에 맞는걸로 합니다. 처음에 hmvc를 선택하신 이유가 있을건데요. 플러그인 구조를 생각하신건가요? 아님 어드민과 사용자 분리? 후자가 목적이라면 좀 과한 측면이 있구요. ^^ 선택한 이유를 올려주시는게 더 빠를 것 같네요
람이 / 2014/09/29 14:09:40 / 추천 0
웅파님 감사합니다.
두서 없이 말씀드리면 플러그인 구조를 생각했다고 하는게 맞는것 같습니다.
영카트 처럼 만들어 보고 싶었습니다.ㅠ .ㅜ
회사의 쇼핑몰을 만드는데 영카트로 하려다가 아무래도 해킹에 잘 걸릴거 같다는 염려 때문에 코드이그나이터가 보안에 더 좋지 않을까 하는 막연한 기대감으로 작업을 시작했습니다. (코드이그나이터를 잘 모르면서) 그러다 보니 익숙하지 않은 개발환경에 헤메게되고 결국 영카트 구조를 생각하면서 작업하기에 이르다보니 ....
플러그인 구조를 생각하고 있는편 입니다.
근데 지금은 더 모르겠습니다. 어떻게 가는편이 2달도 안 남은 프로젝트 기간동안 회사 쇼핑몰을 끝낼 수 있을지 ?
2달안에 잘 모르는 상태에서 코드이그나이터 쇼핑몰이 가능할까요 ?
영카트가 가지고 있는 대부분의 기능을 구현하면서 말이죠 ㅠ.ㅜ
kaido / 2014/09/29 14:10:45 / 추천 0
쇼핑몰 만드실려면 머리가 복잡하실텐데...
개인적으로 쇼핑몰을 만들어야 한다면 HMVC를 굳이 넣고 싶지 않습니다. 
머리 아퍼요 ㅜㅜ

단순 쇼핑몰을 넘어서 그 뒤에 빽단에 붙어야 할게 어마어마 하다면 넣을 지도 모르겠네요.
한대승(불의회상) / 2014/09/29 14:52:08 / 추천 0
람이// 어려운길을 선택하신것 같군요. 응원합니다!! 화이팅~
darkninja / 2014/09/29 15:11:41 / 추천 0
에 쓸데없는 오지랖이지만 ㅋ
기획 부터 너무 복잡하게 시작 하신듯 합니다.

잘 알고 있는것이든 모르는 것이든
일단 동작하게 만들려면
최소한의 기본구조만 만들면 되겠죠.

살을 붙여 나가는 건 그 다음이라고 생각합니다.
일단 동작만 한다면
이것 저것 다 붙일수 있을텐데...

기본구조만 만들고
동작한다면
날코딩으로 다 집어넣고 ㅋ
최적화는 시간이 해결해 주겠죠!

지금부터 목표설정을 다시하고 작업하시는게 어떨지...
변종원(웅파) / 2014/09/29 16:30:03 / 추천 0
플러그인이 작동해야 한다면 hmvc를 사용하시는게 좋습니다. 다만 개발시간이 촉박하다면 1차로 플러그인 빼고 개발, 2차에 추가하는걸 생각해볼 수도 있습니다. 물론 개발하는데 힘들겠죠.
람이 / 2014/09/29 16:51:44 / 추천 0
kaido님 감사합니다.
불의회상님 감사합니다.
darkninja님 충고 심각하게 고민해 봐야겠네요. 어디서 부터 해야할지 모를땐 첨부터 다시... 라는 초심으로 ㅋ
웅파님 역시 그렇게 해야 하는거겠죠.