개발 Q&A

제목 Aptana 쓰시는분 계시는지요?
글쓴이 이지포토 작성시각 2014/09/23 11:23:48
html5 공부하고 있는데 Aptana가 좋은것 같습니다. 궂이 아파치 서버 설치 안하고도 8020 포트를 열어 파이어폭스를 자동으로 띄우더군요. 디버깅도 쉽고..

그런데 아직 이런기능은 못찿았습니다.

편집기 압타나에 이런 기능 없나요?

열삽입
열삭제
열블럭
행합치기
자동정렬

들국화 / 2014/09/23 11:31:39 / 추천 0
저요.!!
위 기능들 기본 에디터에도 있는것 같은데 플러그인 설치하면 vim으로도 사용가능 합니다.
헤덥 / 2014/09/23 13:43:26 / 추천 0
단축키를 말씀하시는 건가요?ㅎㅎ 아놔 내가 이해력이 딸린건가 ㅎㅎ
한대승(불의회상) / 2014/09/23 14:31:38 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 저도 사용합니다만.. ^^

열삽입 : [Enter]
열삭제 : [Shift + End], [Del]
열블럭 : [Shift + 화살표]
행합칙 : [End], [Del]
자동정렬 : 이건 모르겠네요.. ^^

열블럭도 애매하네요. 
들국화 / 2014/09/23 15:11:14 / 추천 0
자동정렬은 선택 후에 mac에서는 Command+Shift+F 입니다.
이지포토 / 2014/09/23 15:57:41 / 추천 0
정보감사합니다.열삽입.삭제 .열블럭등은 세로선택을 의미하는겁니다. 아크로에디터의 강력한 기능중하나인 컨트롤 + B 같은 기능요..
darkninja / 2014/09/23 16:15:02 / 추천 0
notepad++ 의 문법강조 기능에 아크로에디터의 셀블럭이면
금상첨화인데...
델파이 실력이 조금만 나았으면 만들어 보는건데 ㅋ
이러다가 진짜 삽질 시작할수도
나이가 있으니 뭘해도 항상 시간이 문제네요!
변종원(웅파) / 2014/09/23 16:25:21 / 추천 0
editplus의 세로블럭 쓸만했죠.
세로블럭 필요하면 번갈아 쓸 수밖에 없을 것 같아요. ^^;
들국화 / 2014/09/23 16:48:47 / 추천 0
Eclipse 계열도 세로블럭 가능 합니다.
Alt+Shift+A 로 가능 하구요.
메뉴에도 나오니 그걸로...
http://vasanth.in/2009/03/31/eclipse-tip-block-selection-mode/
한대승(불의회상) / 2014/09/24 09:44:44 / 추천 0
알고보면 편한 기능 많은데 사용하지 않는게 많네요.

윈도우에서 코드정렬 : Ctrl + Shift + F

단축키 목록 : Ctrl + Shift + L
implemental / 2014/09/24 11:00:54 / 추천 0
Ctrl + Shift + L x 2번 누르면 단축키 변경이 나오죠~ 
전 여기서 몇 개 수정해서 썼드랬죠 

예를 들면 평소에는 Ctrl + m 으로 전체 화면으로 코딩하다가 프로젝트 익스프롤러를 보고 싶을 때 제가 지정한 단축키 (저는 Ctrl + ` 로 지정했습니다.) 로 슥슥 보곤 했죠.

다른 퍼스팩티브 remote 나 기타 다른 것을  보이게 하고 싶으시면
Ctrl + Shift + L x 2번 누르고 검색창에다 show in 이라 치면 목록들이 나오는데 필요하신 것들 단축키 지정하시면 됩니다.

한대승(불의회상) / 2014/09/24 11:33:51 / 추천 0
압타나 꿀팁들이 주르르..
좋은 정보 감사 합니다. ^^
kaido / 2014/09/24 11:43:39 / 추천 0
자동정렬 완전 꿀팁이네요.

이런게 있었다니! 
헤덥 / 2014/09/24 12:18:33 / 추천 0
맥기준 추가적으로 저도 많이쓰는건
선택된 라인 지우기 커맨드 + D 
자동 주석처리 커맨드 + / 
라인 복사 커맨드 + 옵션 +화살표 위아래 (위로하면 윗줄로복사 아래로하면 아랫줄로복사)
셋다 여러줄 가능 
윈도우에선 커맨드 -> 컨트롤 , 옵션 -> 알트 일듯 싶네요 

주석처리는 근데 맥에서 안되는건지 압타나에서 안되는건지 
가끔 안될대가 있네요.. 이클립스쓸댄 잘 됐었는데 
한대승(불의회상) / 2014/09/24 12:42:02 / 추천 0
주석처리/해제 : Ctrl + /
반응속도가 좀 느릴때가 있더군요. 

들국화 / 2014/09/24 13:27:56 / 추천 0
주석 저도 많이 쓰는데...  반응이 좀 느리긴 하죠..^^