개발 Q&A

제목 codeigniter-restserver 에서 api_key 생성을 어떻케 하나요?
글쓴이 들국화 작성시각 2014/09/15 16:32:59
ci에서 restserver 를 만드는데... 메뉴얼이 자세하지는 않네요.
클라이언트 깔아서 실행했는데도 키생성이 안되네요.
에러가 나는것도 아니고 설명서도 없구.. ㅡㅡ;

$this->rest->put('key/index');

써보신분 댓글좀 부탁드려요.

변종원(웅파) / 2014/09/15 17:50:57 / 추천 0
서버를 설치해야하는것 아닌가요?
들국화 / 2014/09/15 17:53:45 / 추천 0
//변종원 네 서버(https://github.com/chriskacerguis/codeigniter-restserver)는 설치를 햇구요. 클라이언트도 설치를 햇는데... 일단 key생성이 안되네요.
log는 데이타 잘 싸이는데....

curl -X PUT http://dev.test.com/key/index
{"status":false,"error":"Invalid API Key "}

키 생성을 했는데... Invalid API Key가 떨어지네요.
변종원(웅파) / 2014/09/16 07:49:17 / 추천 0
그 에러가 나올수없는 구문인데요?
저도 얼마전에 동일한 프로그램으로 api구현 했습니다
들국화 / 2014/09/16 09:35:12 / 추천 0
//변종원  키 생산하는게 저게 맞나요?
키사용을 하고 생성을 하면 에러가 나고... 키사용을 안하면 생성이 안되고...
혹시 메뉴얼 없나요? ^^ 디버깅 해봐야 겠네요..
방문넷 / 2014/09/17 14:23:43 / 추천 0
음;;; Key 사용으로 해두고 그냥 curl 날리시면 key값이 없기때문에 invalid 뜨는경우이네요. 저도 저거에 헷갈려서 삽질했다가 
처음에 config에서 key 사용을 false로 하시고 한번 해보세요 그럼 생성 잘 되실껍니다.

그 이후로 키 생성하실때 관리자용도의 key을 하나 생성하신걸로 같이 보내주시면 키 생성잘되실껍니당
변종원(웅파) / 2014/09/17 14:28:24 / 추천 0
아. config에서의 key였군요. 저도 처음에 에러나서 false로 바꿔서 사용중입니다. ㅋ
들국화 / 2014/09/17 16:44:24 / 추천 0
방문넷// 저도 그게 의심이 되서 false 로 해봤는데.. 에러는 안나는데... key 생성이 안되러라구요.
해보셨다니 다시 한번 해봐야 겠네요.
들국화 / 2014/09/17 17:25:39 / 추천 0
일단 버그라기보다는 이패키지 깔끔하지 않네요.
일단 키생성이 안되던것은 rest_database_group 설정이 되어 있는데.. rest 에서는 이걸 읽어 드리게 되어 있는데...
key에서는 설정이 안되어 있네요.
그리고 security 라이브러리 등도 로딩이 안되어 있어서 해줘야 하고...
삽질을 하게 만드는 패키지네요.. ㅡㅡ;