개발 Q&A

제목 php 5.4 와 5.5의 메모리 사용량 궁금증???
글쓴이 방문넷 작성시각 2014/09/10 11:10:50
APM : MAMP 3.0.6

환경에서 쭈욱 개발하고있는데요... 여기서 급 놀래버렸습니다.

코드 와장창 정리중에...

PHP 5.5.14로 한번 돌려볼까 싶어서 5.5.14로 버전업 하고(CGI모드로 해서 각기 다른 폴더에 PHP버전 적용이 되더라구요;;)

프로파일러 보는데...

렌더링까지의 속도는 그렇다 치고... 메모리 사용량이 어마무시하더라구요... 코어 확장 모델확장 로더 확장에 HMVC 만 사용하는데 3메가라니!!!!!!!!!!!

5.4.30버전 사용했을때 용량입니다.

이게 정상이라 판단이 되는데.... PHP5.5는 왜 그럴까요;;; 5.6 나온 싯점에..음...........
다음주에 프로젝트 두개 서버 새로 설치하고 마이그레이션 작업 하는데 5.5로 업데이트해서 할려했는데..

다른 프로젝트 두개도 이런현상이 일어나네요;;;

혹시 5.5 쓰시면서 메모리 사용량이 심하게 늘어나신분들 계시나용??

한대승(불의회상) / 2014/09/10 11:31:15 / 추천 0
5.5만 사용해서 비교가 불가 하군요.. ㅡㅡ;;
방문넷 / 2014/09/10 12:19:09 / 추천 0
@불의회상 //
혹시나 몰라서 패럴러즈(버추얼박스 같은...)에 Centos 2개 올려서 체크해봐야겠네요.. 막상 별거 아닐수도있으나.. 격차가 너무커서;;

제 개발환경 문제일수있으니 CentOS 올리공~ 정보 공유 할께요~
코드이그 / 2014/09/11 10:22:38 / 추천 0
이게 사실이라면 큰일이네요 ㅠㅠ

5.3 문제가 있어서 5.5로 올린지 얼마 안되었는데... ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2014/09/11 11:27:59 / 추천 0
코드이그// 5.5의 기능의 특징들을 보면 올리는게 더 이익이라고 생각됩니다.