개발 Q&A

제목 코드이그나이터 vs 영카트5 중 개발선배님들은 어떤걸 추천해 주실까요 ?
글쓴이 람이 작성시각 2014/08/12 22:36:33
회원 60만,

하루 접속 2만명,

현재 쇼핑몰 사용한지 12년째,

개발자만 7명이 바뀌면서,

처음 솔루션이였던(class로된) 소스는 현재 누더기가 된 상태로 너덜 너덜,

그 동안 쌓인 쓰레기 소스들로 인해 속도는 최악..

보안은 구멍이 송송....

디비는 중복에 중복을 거듭하고...

에러는 수천개가 넘나드는 현실에서...

영카트5를 이용하여 신규 쇼핑몰을 제작할까 ?

코드이그나이터를 이용하여 아예 새롭게 제작할까를  고민합니다.

회사에서는 제가 의견을 제출하는데로 맡기겠다고 하네요..

회사에서 바라는 이슈는 이렇습니다.

1. 보안

2. 유지보수 원활

3. 다양한 기능 개발가능성

4. 속도

(추신 : 혼합형은 배제합니다. 둘 중 하나 또는 다른툴을 추천 해 주세요)
여러분은 어떤것을 추천해 주시겠습니까 ?
태그 추천툴,영카트,코드이그나이터

슘님 / 2014/08/13 13:26:43 / 추천 0
회사에서 요구하는 제작기간도 중요한 요소일 듯 합니다.
프로젝트 텀이 어떻게 되나요?
한대승(불의회상) / 2014/08/13 13:31:56 / 추천 0
혼자 진행해야 한다면 영카트5에 1표
변종원(웅파) / 2014/08/13 18:10:42 / 추천 0
기간이 충분하면 codeigniter
kaido / 2014/08/13 21:41:11 / 추천 0
솔직히 누더기 사이트의 진짜 속도 잡아 먹는건 DB 문제 라고 생각 합니다.
루프문을 반복으로 계속 불러오지 않는 이상, 프로그램이 진짜 문제가 된 적은 그리 많지 않더군요, 
제 경험상에는 말이죠.

정말로 속도를 올리고 싶다면! 이상한 기능들은 다 빼자고 하세요.
그게 진짜 속도 올리는 비결.

darkninja / 2014/08/13 22:27:03 / 추천 0

루프문에서 심쿵...
이제 디비에 관심을 가질 만한 여유가,,,
월드컵때 히딩크만큼 지원이 안된다면
영카트가 작업 결과물이 나올 확률이 높겠지요!

람이 / 2014/08/14 08:47:27 / 추천 0
슘님 : 제작 기간은 전적으로 개발자인 저에게 위임된 상태라 길게 잡고 있습니다. 제가 코드이그나이터를 잘 모르는 관계로 현재는 4~5개월 잡고 있습니다. 프로젝트 팀은 현재 저 혼자 개발자 이구요...

한대승님 : 혼자 진행해야 하는데... 문제는 보안입니다.

변종원님 : 역시 기간은 충분하다보니 결론은 코드이그나이터 쪽이긴 합니다만...

kaido : 맞습니다. 디비쿼리가 문제입니다. 소스는 일단 조금 어지럽게 복잡하게 구성된 것도 있구요.

darkninja : 영카트를 많이 다뤄본 저로서도 공감합니다만, 문제는 역시 보안과 엔진패치 입니다....