개발 Q&A

제목 ckeditor에 syntaxhighlite 기능을 넣고 있는데 ..
글쓴이 수야디벨 작성시각 2014/08/12 20:55:00
ckeditor를 처음 적용해 보는데 ,

다행이 강좌게시판에서 웅파님이 올리신 글 보고  ckeditor는 무사히 적용했습니다만,

여기에 syntaxHighliter 기능을 추가하려고 관련 라이브러리를 찾아보니 ,

syntaxHighliter Interface 모듈이 존재하더라구요. 

그래서 해당 모듈을 다운 받은 후 , 

ckeditor 하위의 plugins 폴더 하위에 옮겨 넣은 뒤에 ,

ckeditor의 config.js 를 수정하여 syntaxHighliter 를호출했는데 ...

문제가 발생했습니다.

크롬에서 툴바에 코드 버튼이 나오지 않습니다 ;;

IE에서만 툴바에 코드버튼이 나오는데, (여기서 말하는 코드버튼은  {...} 버튼입니다. 누르면 syntax입력창뜨는.)

최신버전에 호환되지 않는것일까요? 
(4.4.3 버전)

그렇다고 하기에는 포럼에선 크롬인데도 나와서,

어떤 부분을 추가로 설정해야 하는지 궁금해서 질문드립니다 !

수야디벨 / 2014/08/13 09:49:56 / 추천 0
동일한 소스인데 , 회사에서 다시 확인해보려고 켰더니

나오네요 .. 

진짜 무슨 영문인지 모르겠네요 ;; 소스 건드린거 없고 어제 분명 안되서 마지막으로 질문 수정하고

잠들었는데ㅠ;?

이렇게 불확실하게 해결되는게 제일 찝찝한데 .. 
한대승(불의회상) / 2014/08/13 11:40:15 / 추천 0
브라우저 캐시 문제 아니었을까요?
수야디벨 / 2014/08/13 15:32:24 / 추천 0
한대승//

브라우저 캐시문제가 가장 신빙성이 높네요.

그런데 툴바의 버튼을 보여주고 안보여주고를 브라우저 캐시로 판단하는건가요?

애초에 ckeditor.js를 호출하면서 설정값이 불리는거일텐데 캐시가 연관되어 있을까.. 하는 생각이 들어서요 ㅎ
darkninja / 2014/08/13 17:17:47 / 추천 0
크롬에서는 되는게 불여우나 ie 에서 안되는게 많더군요!

ckeditor 에 kcfinder 를 붙일때도 비슷한 경험을 하였습니다.

크롬이 속도를 위해서 캐시를 과도하게 사용하는듯해요!