개발 Q&A

제목 검색 및 자동완성 구현질문..
글쓴이 재순 작성시각 2014/08/12 17:14:01
ci로 개발을 하는도중

자동완성 검색을 할 일이 생겼는데요..

ajax를 통해서 걍 DB검색하면 쉽게 끝날줄 알았는데 그게 아니네요..

select * from "Table" where like '%검색어%' 를 했는데 인덱스를 타지 못하더라구요.ㅠㅠ

예를 들어 검색어를 "사과" 라고 검색하면

1. 오렌지사과배
2. 사과배오렌지
3. 오렌지배사과

위의 3가지가 한꺼번에 검색이 되어야 하는데 인덱스를 못타니 너무 느리더군요..

인덱스를 타자고 '검색어%' 로 해서는 검색이 안되고.. 골치아프네요..

혹시 여러분은 어떤 방법으로 하시나요?

변종원(웅파) / 2014/08/12 19:36:23 / 추천 0
Mysql Full text 검색으로 검색해보시거나 공개된 검색엔진 적용해보세요
재순 / 2014/08/13 10:25:21 / 추천 0
웅파님 답변 감사합니다만 DB가 innodb라 풀텍스트는 불가능해요 ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2014/08/13 11:42:01 / 추천 0
Mysql 5.6 버젼부터는 innoDB도 가능 합니다.
들국화 / 2014/08/13 15:54:19 / 추천 0
양이많거나 다양한 형태가 필요 하면 검색엔진으로 하세요.