개발 Q&A

제목 안녕하세요 서버컴을 받았는데 idc 저렴한곳 추천바랍니다. 혹은 쿨러 변경..
글쓴이 작성시각 2014/07/18 17:53:35
사양은
SR Intel 1630

Xeon Lynnfield X3440

Intel® Server Board S3420GPLC

DDR3 2G PC3-10600

SSD 64GB

인데 저희 사장님이 개인서버 하시던 업체가 나가는 바람에 스마일 서브에 입고 되어있던

서버를 회사에 가져왔는데 서버라 소음이 너무 커서 마땅히 놓을대도 없어서 고민하던 차에 

제가 냉큼 달라고 하여 제게 되었는데.. 

입고하려고 보니, 스쿨호스팅 1u 10mbps 회선의 경우 7만원이던데

여기보다 더 싼곳 추천해주세요.

혹은 위 사양에 맞는 저소음 쿨러 부탁해요..

하드웨어는 초짜라 어떤 쿨러를 사야할 지 막막하네요..

라떼군 / 2014/07/20 20:29:11 / 추천 0
저도 한 8년전쯤? 스마일서브에서 서버 호스팅 받았던게 생각나네요!
초기에 얼마 내고 개인용도로 한 2년쯤 월 7만원정도 사용료 지불하고 썼었고 사용하고나니 서버는 그냥 주더라고요.
집에가져오니 어찌나 시끄러운지.. 결국 폐기했습니다. ^^;

어떤 용도로 사용하실지 모르겠지만 저라면 서버호스팅보다는 cloud 서비스 추천합니다.
사용량에 따라서 무료도 가능하니 잘 알아보시면 더 좋지않을까 싶어요.
MS azure, openshift, Amason AWS, heroku 등이 있어요.
변종원(웅파) / 2014/07/21 09:54:14 / 추천 0
사업하실거 아니면 라떼군 말씀처럼 클라우드서버 쓰시는게...(kt의 경우 월 7만원이면 서버 2대 돌립니다. 트래픽 2테라)

개인적 친분 아니면 그정도가 최저가일겁니다. 상면료에 회선비용..
한대승(불의회상) / 2014/07/21 13:37:31 / 추천 0
클라우드 사용하시고 서버는 해체 하셔서 PC 업글로...
/ 2014/07/22 10:26:25 / 추천 0
//라떼군, 웅파, 불의회상
답변 감사합니다.

고민고민하다가 입고할 바에는 클라우드 쓰는게 나을거 같고 입고해도 수익이 나지 않아서 차라리 그럴거면 집에서

wol로 사용할때만 켜서 git서버, 개인용 블로그, 개인용 스트리밍, 파일 서버, 개발용 서버로 이용할까 생각합니다.

괜히 호기심에 달라고 해서 처분불가 ㅠㅠ 빅타워에 파워랑 램 추가해서 업글 요청해서 수요일 받기로 했습니다.

잉여력 발동하여 집에 있는 냉장고 개조해서 안에 넣어 볼까도 생각했다가 여친의 만류로 ... ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2014/07/22 10:43:40 / 추천 0
중고 서버 판매하는 곳에 판매하시고 서버호스팅 또는 NAS 하나 장만해서 쓰시는게 정신건강에 이롭습니다.
발열과 소음 장난 아니거든요. (서버 가져왔다가 애물단지로 전락한 주변 분들 많아서 드리는 말씀입니다)
서버 판매하시고 HP 마이크로서버 한대 들이시는 것도 방법입니다. 저소음, 저전력. ^^

kt 1core, 1G 메모리 최소사양만 해도 svn, 개발, 워드프레스 등등 충분합니다. (게다가 트래픽 1T라 충분하구요)