개발 Q&A

제목 PG사의 엑티브엑스 설치와 세션 휘발
글쓴이 팔랑 작성시각 2014/07/04 15:50:57
안녕하세요...
코드이그나이터로 쇼핑몰을 만들고
주문서작성에서 주문정보를 아이프레임에 넘겨주면 아이프레임에서 새창을 띄워 결제창을 열어요.

유플러스 전자결제 엑티브엑스를 까는데요
세션이 전부 사라져버려서요
상품정보를 장바구니에서 flashdata로 가지고 넘어오는데 사라지고
회원이 로그인했으면 세션정보로 DB에 잡아넣는데 그것도 사라지고요
혹시 이런 경험을 해보신 분이 있으신지...

세션 설정은
$config['sess_cookie_name']        = 'session';
$config['sess_expiration']        = 7200;
$config['sess_expire_on_close']    = TRUE;
$config['sess_encrypt_cookie']    = TRUE;
$config['sess_use_database']    = TRUE;
$config['sess_table_name']        = 'ci_sessions';
$config['sess_match_ip']        = TRUE;
$config['sess_match_useragent']    = TRUE;
$config['sess_time_to_update']    = 300;

이렇게 되어 있습니다.

사이트에 tocplus도 넣어놨는데 거기서도 고객이 사라집니다.
쿠키가 차단되는 걸까요?

변종원(웅파) / 2014/07/04 16:56:42 / 추천 0
db 세션 보시면 사라지는게 아니라 한개가 더 생기는데 빈값으로 생성이 될겁니다.
그래서 세션이 사라지는 것처럼 보이는 겁니다.

세션쿠키명, 세션테이블명에서 _ 를 제거해보세요.
변종원(웅파) / 2014/07/04 16:57:22 / 추천 0
$config['sess_match_ip']        = TRUE;
$config['sess_match_useragent']    = TRUE;

위 항목도 전부 false로 바꾸시구요
팔랑 / 2014/07/04 17:07:24 / 추천 0
아! 네, 감사해요,,, 테스트 좀 많이 해봐야겠어요.
테이블명의 언더바도 무슨 영향이 있는지 잘 이해가 안되지만서두 ㅎㅎ 감사합니다

아, 그리고 모두가 다 그런게 아니라 몇몇 클라이언트에서만 그런 현상이 발생해서
원인을 못찾고 있어요. 에이젼트도 다 달라서 감을 잡을 수가 없네요
변종원(웅파) / 2014/07/04 17:21:32 / 추천 0
http://stackoverflow.com/ 에서 검색해보시면 알려진 버그(?)입니다.

이런저런 시도를 하다가 잡히는 경우가 많습니다.
특히 두번째 답변의 옵션들에서 오작동을 하는 경우가 많습니다.

포럼에서 검색해보시면 여러 케이스에 대한 해결방법이 있습니다.
팔랑 / 2014/07/04 17:23:38 / 추천 0
네! 포럼 좀 뒤져보겠습니다.