개발 Q&A

제목 파일 인코딩 질문 있어요
글쓴이 팔랑 작성시각 2014/05/12 16:04:31
csv 파일을 만들어서 다운로드 하는데요
header 를 선언해줘도 무조건 utf-8로 되어버리는데 어떻하나요? ㅠㅠ
BOM을 넣으면 utf-8 로 해도 엑셀에서 한글은 안깨지는데...

정작 필요한게 안되네요. 우체국택배 시스템에 파일등록 해야하거든요.
우체국이 utf-8 파일을 아예 못받아요 도와주세요

팔랑 / 2014/05/12 16:43:47 / 추천 0
view 파일을 ansi 로 저장하니까... 그냥... 되네요 OTL...
한대승(불의회상) / 2014/05/12 16:53:39 / 추천 0
팔랑// 고생하셨습니다.
내공 +1 하셨네요 ^^
변종원(웅파) / 2014/05/12 17:26:42 / 추천 0
이동합니다.
팔랑 / 2014/05/13 01:36:02 / 추천 0
ㅎ.ㅎ CI 질문이었어요...
근데... CI에서 디폴트 charset 이 utf-8 일때
view 파일 없이 controller에 직접 다른 charset 이 필요할 땐 어떻게 해야하나요?
한대승(불의회상) / 2014/05/13 09:43:21 / 추천 0
아래처럼 헤더를 조작해 주면 됩니다.

$this->output->set_header("Content-Type: text/html; charset=euc-kr");