개발 Q&A

제목 로그인 정보를 통해서 사진파일 정리하기 질문입니다.
글쓴이 김원진 작성시각 2014/05/12 15:11:57
안녕하세요

지금 facebook, 인스타 그램같은 사이트를 만들기를 도전하고 있는데요.

현재 사진은 서버에 전송하는 것까지는 성공했습니다.

서버에 전송된 사진은 각 아이디 별로 mainpage에 출력 시키기 위해서

서버엔 전송할때 사진파일을 [지금 접속한사람 ID_NOW()] 형태로 만들어서 중복없이 사진은 저장하고 

파일을 업로드 시키려고 합니다.(이게 좋은 아이디어인지는 모르지만요)

그런데 여기서 접속자의 ID만 어떻게 읽을 수 있을까요?? 

감사합니다.

한대승(불의회상) / 2014/05/12 15:15:33 / 추천 0
네?
김원진 / 2014/05/12 15:16:39 / 추천 0
다시 업로드 했습니다 죄송합니다.
한대승(불의회상) / 2014/05/12 15:20:34 / 추천 0
explode('_', 파일명) 하면 되지 않을까요?
변종원(웅파) / 2014/05/12 15:23:32 / 추천 0
게시판 이동했습니다.

아이디가 이미 유니크한건데 굳이 시간을 넣을 필요가 있을까요? 사진 수정할때마다 히스토리가 필요한 것이 아니면
id.jpg로 저장해도 문제가 없을 것 같네요.
김원진 / 2014/05/12 15:46:39 / 추천 0
explode('_', 파일명)설명좀 더 자세히 해주면 감사하겠습니다. 

아이디는 유니크 하지만 오늘 올린 사람이 나중에 사진을 계속 업로드 하면 파일명이 겹쳐질거 같아서 시간을 넣는것을 생각했습니다.

id.jpg로 할때 현재 로그인한 사람의 id를 어떻게 호출할 수 있나요/?

변종원(웅파) / 2014/05/12 15:56:25 / 추천 0
php.net에서 explode 검색해보세요. 
힌트를 드리면 찾아보고 글 올리시는게 좋습니다.

로그인한 사람의 아이디는 로그인할때 세션을 썼다면 세션에서 가져올 수 있습니다. (로그인후 세션으로 만들었다면)
php.net에서 session도 검색해보시구요.

당장 눈앞의 문제만 해결하려고 하지 마시고 검색하면서 지식을 습득해놓으시면 다 도움이 됩니다.
김원진 / 2014/05/12 16:14:45 / 추천 0
네~ 감사합니다.`