개발 Q&A

제목 검색 게시판을 작성시.. 문제가 생겼습니다...
글쓴이 파성인 작성시각 2014/04/07 11:36:27
 일단 지금 발생한 문제가 무었이냐면.. 
기본적으로 페이징 기능은 문제가 없습니다. 
하지만 검색을 할떄 문제가 발생하더군요. 

제가 사용한 방식이 
data = "mode=list&type="+$("#_search_type").val()+"&data="+$("#_user_id").val();
location.href = 'order_speed?'+data;

런식으로 붙여서 해당 함수로 던집니다 
그러면 함수쪽에서 
?mode=list&type=2&data=test 이런 값을 받아서 sql을 처리를 합니다 ( 여기까진 멀쩡합니다. )

하지만 하단부에 페이지 링크 부분에서
함수명/15  이것만 달랑 찍혀 나옵니다. 
함수명/15?mode=list&type=2&data=test 이렇게 강제적으로 전달을해보니
정상적으로 출력이 되더군요..

어떻게 붙여야지 
함수명/15?mode=list&type=2&data=test
형식으로 값을 붙일수가 있나요.

한대승(불의회상) / 2014/04/07 12:32:17 / 추천 0
아래처럼 해보세요.

$this->input->server('QUERY_STRING')

파성인 / 2014/04/07 13:19:38 / 추천 0
 답변 감사합니다. 하지만 제가 원하는 결과는 나오지 않더군요. 

지금 하단부에 나오는 페이지 링크의 값은 
order_speed/?mode=list&type=2&data=test/15  
이렇게 찍혀버리며 sql 결과도 원래대로라면  test 라는 값이 들어가야되지만 
test/15 라는 값으로 검색을 해버리더군요..

이거 원인을 좀 알았으면 합니다. 

변종원(웅파) / 2014/04/07 14:41:22 / 추천 0
페이지네이션은 수동입니다. 어떤 어떤 값을 줘야하는지 페이지네이션 함수에 알려줘야 합니다.

매뉴얼에서 $config['base_url'] 부분 찾아보시고 적용하세요
파성인 / 2014/04/07 14:45:36 / 추천 0
답변 감사드립니다. 
일단 제가 정파가 아닌 사파 ci라서.. ㄷㄷ
그냥 코어 에다가 된장풀어서 되게만 해놨습니다.

시간되면 책사서 정파의 길로 가봐야 겠네요 ㄷㄷ;