개발 Q&A

제목 PHP에서 자료 올릴때 질문 드립니다.
글쓴이 gold 작성시각 2014/03/25 14:16:32
 일 업로드 하는것은 간단한데 

이런 업로드를 하고 싶어서 질문 드립니다.

만약에 AAA.JPG라는 파일이 있는데

새로 파일 올리는 파일이름이 BBB.JPG입니다.

업로드 할시   BBB.JPG는 AAA.JPG로 업로드가 되고

기존에 있던 AAA.JPG 는 다른 파일명으로 자동 수정되게 하고 싶습니다.

처음해보는 작업이라 어떻게 해야할지 초반부터 막막하네요.

ㅠ.ㅠ 부탁드립니다. ㅠㅠ 어떻게 해야할지 ㅠ,ㅠ 

한대승(불의회상) / 2014/03/25 14:58:12 / 추천 0
쉽게 생각하세요.

업로드를 진행하는 프로그램이 AAA.JPG를 BBB.JPG로 바뀐다는걸 어떻게 하면 알게 할 수 있을까요?

1. form에 hidden type input 태그에 기록한다.
2. 쿠키를 만든다.
3. 세션에 기록한다.
4.....

방법이 여러가지네요.

하날 골라 보세요.
들국화 / 2014/03/25 15:21:17 / 추천 0
업로드전 파일 이름이 있으면 리네임이나 무브 하고

업로드 하는 파일을 해당 파일로 업로드...

하면 될것 같네요,
gold / 2014/03/26 10:37:36 / 추천 0
 모두 감사합니다.