개발 Q&A

제목 게시판 에디터 syntax highlighter 관련 질문 입니다 ^^
글쓴이 uteol 작성시각 2014/02/24 14:32:49
 안녕하세요.

회사 팀원 몇명이서 사용할 위키 사이트를 간단하게 만들고 있습니다 ^^

게시판 에디터 추가하는 부분 관련해서 질문좀 드리고자 합니다 ^^.. 

퍼블리셔나 개발자분들을 위해서 게시판에 syntax highlight 를 주려고 하는데

에디터 붙여본 거라고는 네이버 스마트 에디터나 다음 오픈 에디터 밖에 없는데,

이 둘은 보안이슈 때문에 syntax highlight를 제공 안해준다고 하네요 ㅠㅠ...

혹시 syntax highlight  가능한 게시판 에디터가 있는지 궁금합니다.. ^^..

변종원(웅파) / 2014/02/24 16:19:37 / 추천 0
ckeditor 지원합니다.
uteol / 2014/02/24 18:47:09 / 추천 0
 웅파님 답변 감사드립니다 ^^.. 

자답 해야지 했는데 깜빡했네요..  질문적고 검색 더 해보다가 찾아서 현재 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ 
이벤장 / 2014/03/06 11:46:26 / 추천 0
http://ufku.com/drupal/bueditor/contributions/html-syntax-highlighter

참고해보세요.

저도 예전에 웹IDE를 개인적으로 만드려다 포기했었는데, 그때 포기한 이유는, 에디터의 특성상 전체 문자 수, 열 및 행의 수등을 읽어야하는데, 그때 엄청나게 느려지더라고요.
단순히 syntax highlighting만 하시려면 위와 같은 플러그인들 찾아보시면 될 것 같습니다.