개발 Q&A

제목 html5 적용시키니까...
글쓴이 작성시각 2014/02/20 21:36:09
css 적용해서 아무 문제 없이 이미지의 border-radius가 15px로 적용됬었는데요,

맨 위에 <!DOCTYPE html> 하나 써서 html5 선언 해줬을 뿐인데

css가 적용이 안되네요....ㅠㅠ 무슨 문제일까요...

그냥 css를 tag안에 적용시키면 적용이 되구...

변종원(웅파) / 2014/02/20 21:44:52 / 추천 0
게시판 이동합니다.
/ 2014/02/20 23:01:33 / 추천 0
 게시판 이동한다는게 무슨 말씀인지 잘 모르겠네요
다른 곳에 올리라는 말씀이신가요?
변종원(웅파) / 2014/02/20 23:46:44 / 추천 0
맹/ 게시판 제목을 보세요. ^^
아까 질문 올리신 게시판은 codeigniter 질문게시판입니다.
/ 2014/02/21 09:17:56 / 추천 0
맹 //

글쎄요 ;; 저는 html5로 코딩하면서 그런일이 없어서..

보통 css가 적용될 때 윗줄부터 아래로 된 순위로 적용되거든요.

그리고 태그안에 있는게 우선시 되고요. 태그안에 넣어서 된다니 아랫줄에 img{border:0;} 이런게 있을 성싶은데..

아랫줄에 border:0 이런게 없나 살펴보세요.

혹은 !important로 해당  {border-radius: 15px !important;}로 강제 할 수도 있습니다.

한번 살펴보세요.