개발 Q&A

제목 덤프받은 sql 파일로 복원을 하려고 하는데요
글쓴이 책상다리 작성시각 2014/01/22 10:56:21
 데이터베이스명은 test
테이블명은 test1 
덤프 받은 sql 파일명은 backup.sql 이라고 가정합니다.

새로 복원하려는 mysql은 빈 깡통에 test 데이터베이스만 생성했는데요.

mysql -u 유저명 p 비밀번호 test < backup.sql 
이라고 했는데요.
test1 테이블이 없다고 나오는데...이거 원래 안에 테이블까지 생성해주고 덮어씌어야 하는건가요;;?
예전에 안그랬던거 같은데 으으

들국화 / 2014/01/22 11:21:09 / 추천 0
덤프 내용을 열어 보세요.
어렵지 않으니 보면 이해될거 같네요.

그런데 password 에 -p 로 해야 할것 같네요.

참고로 위 명령은 그냥 command line에서 sql을 한꺼번에 실행 하는거와 동일 합니다.
책상다리 / 2014/01/22 11:58:20 / 추천 0
 들국화님 // 감사합니다. 일단 테이블만 또 덤프를 받아서 그걸 덮어씌우고 그 후에 backup.sql을 덮어씌웠습니다.
일단 그걸로 해결은 보긴 했는데...지금 받은 backup.sql은 너무 용량이 커서 열수없다고 에디트플러스가 그러더군요;;;;;;;