개발 Q&A

제목 여러개의 체크박스 DB처리를 어떻게해야할까요?
글쓴이 베르베르 작성시각 2014/01/11 19:53:32
 CI로 게시판을 만드는중인데.

체크박스를 여러개써서 데이터를 불러와야할경우가있어요

예 를들어 

원하는 언어를 선택하세요

PHP,JSP,ASP,JAVA,C#,C++,VB6,Python,Ruby

이렇게 전부 체크박스가있을경우에 저장 및 나중에 불러올때 어떻게처리를해야하나요?

현재생각으로서는 db에서 컬럼 하나를 만들어서

위에 체크박스데이터를

0|0|1|1|0|1|1|1|1

이런식으로 | 를 통해서 저장하도록하고 나중에 불러올때도

위처럼 불러와서 0이면 언체크 1이면 체크 해서 보여주려고하는데 이렇게처리하는게 효율적일까요?

변종원(웅파) / 2014/01/11 23:32:14 / 추천 0
해당 필드가 검색항목이면 필드를 따로 처리하는게 좋고 그랗지암ㅎ다면 말씀하신대로 처리하거나 serialize() 처리해서 한 필드에 넣으면 됩니다. 게시판 이동합니다.
인스카 / 2014/01/13 13:43:52 / 추천 0
MySQL의 enum 자료형 검색해 보세요.. 비트연산으로 원하시는 기능을 사용할 수 있습니다. 자료의 추가/제거가 쉽지는 않지만, 미리 정해져있는 값들을 선택할 때는 좋습니다.. 
들국화 / 2014/01/14 15:16:31 / 추천 0
|빼고요 001101111 이런식으로 저장해서 비트연산이 좋을듯 하네요. 길이 변화할수도 있고 하니...
그냥 배열값을 시리얼라이징 해서 처리해도 됩니다. 하드웨어가 싸구려인 세상이니.. 그냥 편하게 작업하는것도 방법.. ^^