개발 Q&A

제목 IE11 의 문제점..
글쓴이 이지포토 작성시각 2014/01/02 17:37:05
 아직 정식버전이 배포가 안되서 그런지 제가 쓰는버전이 영문 테스트 버전이여서 그런지 모르겠으나 
IE11 에는 아직까지 문제가 많네요.

올레사이트에서 전화요금조회해서 프린트해서 지출증명서로 출력하려했는데 버튼이 안먹길래 
알고보니 JS 안먹을때가 종종있더군요.

또한 Html  폼 문서를 작성해서 프린터 하면 Text 박스의 맨 앞 단어 한자리가 안나오는경우가 종종있네요.
왜 안나오는지는 아직까지 모르겠습니다. pdf 로 찍으면 나옵니다.
다른 브라우저는 물론 잘 나옵니다.
UTF-8 포멧으로 개발하는데 종종 그렇네요.

그래서 IE11 을 지우려고 제어판에서 리스트 오른쪽마우스로 지우니 정상적으로 지운것처럼 되서
지운줄 알았는데 리스트만 없어졌지 IE 실행시키면 11버전이 뜹니다.
프로그램삭제에서 그래서 IE 모두 지웠씁니다. 10,9,8 모두 지웠는데 그래도 11로 뜨네요.
프로그램 삭제에서 IE 들어간 글씨는 모두 지웠는데 실행시키면 IE11 은 여전히 뜨네요.
MS 사이트에서 조회해서 삭제답변을 보면 제가 한것이 정상적인데도 불구하고
프로그램 삭제 리스트상에는  없는데 여전히 IE 가 살아 있습니다.
이게 왠 버근지.. 예전 버전으로 돌이길 방법이 없네요.

IE11 을 어떻게 지워야 할까요?
왜 IE11로 프린트하면 <input type=text 의 글씨 첫글짜가 종종 살아지는걸까요?
질문은 두가지 입니다.

니삼 / 2014/01/02 17:56:55 / 추천 0
 ie11이 정식배포가 안됬나요? 저가 쓰는 8.1은 자동 ie11인데....

니삼 / 2014/01/02 17:58:01 / 추천 0
저는 겪지 못한 문제들을 많이 겪으시는듯..
우선 ie11정식 업데이트 하신뒤에 js에러 뜨는건 개발자모드로 강제로 ie7로 내려서 쓰세요.
이지포토 / 2014/01/02 18:14:45 / 추천 0
답변 감사 합니다.

쓰고 계신 버전이 한글 버전인가요? 매뉴도 한글로 나오나요?

저는 버전이 11.0.9600.16428 이네요.(영문매뉴로 나옴)