개발 Q&A

제목 업로드 라이브러리 사용시 이미지 확장자 관련 질문요
글쓴이 진이 작성시각 2013/12/31 11:23:36
이미지 업로드시 확장자 없이 파일로 업로드를 하고 싶은데요

이미지명은 제가 원하는 이름을 설정후 확장자 없이 파일로 업로드 하는 방법은 없나요?

혹시 아시면 답변 부탁드립니다~

새해복 많이 받으세요 ^^ 

변종원(웅파) / 2013/12/31 12:05:44 / 추천 0
파일 업로드 프로그램은 가지고 계시거나 로직은 보셨겠죠?

서버에 업로드 후에 특정 위치에 저장할때 확장자 빼고 원하는 파일명으로 저장하시면 됩니다.

그리고 원본파일명과 저장파일명을 db에 저장해야겠죠.

http://kr1.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php 함수 참고하세요
진이 / 2013/12/31 12:25:34 / 추천 0
 웅파님 답변 감사합니다.

제가 카테고리를 잘못 선택해서 적었네요 CI외 질문이었군요;;

CI 질문인데 ^^;

$this->load->library('upload'); 사용시 확장자 없이 이름설정을 해도

자동으로 jpg 확장자가 붙더라고요~

혹시 방법이 있나요?

한대승(불의회상) / 2013/12/31 13:30:49 / 추천 0
물론 있습니다.
업로드 후에 아래 처럼 하면 파일명만 나옵니다.
$upload_data = $this->upload->data();
echo $upload_data['raw_name'];

진이 / 2013/12/31 14:02:56 / 추천 0
 불의회상님 답변 감사합니다.

제 질문은 업로드후 결과값을 알고자 하는게 아니라

이미지 업로드시 제가 원하는 이미지명으로 확장자 없이 파일명으로 업로드 하길 원합니다 ^^;
criuce / 2013/12/31 21:56:01 / 추천 0
upload 라이브러리 살펴보셨어요?
보면 get_extension으로 받고 있기 때문에 직접 라이브러리를 수정하시거나 업로드 이후에 파일을 rename 하시면 될 것 같네요.

진이 / 2014/01/02 09:47:31 / 추천 0
criuce 님 답변 감사합니다.

새해복 많이 받으세요 ^^