개발 Q&A

제목 추가된 앨리멘트?
글쓴이 헛발이 작성시각 2013/12/26 16:38:14
저는 올해 마지막 질문이 될듯 싶네요...

예를 들어서 어떤 페이지에서 버튼을 클릭하여 jQuery로 입력객체를 추가 했습니다..
+버튼을 클릭하면 입력객체(input) 을 자동으로 폼에 추가 하는것을 말 합니다..

그런데 그것들을 폼검증을 통해 검증을 처리 해 줍니다...
문제는 폼검증시 문제가 발생하여 다시 자신의 화면으로 돌아올때의 질문인데요...

이럴 경우 자바스크립트로 생성된 객체가 사라지는 것을 어떻게 처리 해야 하나요?

직접 POST값을 찾아 다시 자동으로 생성해 주는 그런것을 만들어야 하나요?
아니면 뭔가 특별한 방법이 있나요?

변종원(웅파) / 2013/12/26 16:41:02 / 추천 0
그런 경우는 ci form validation 쓰면 머리 아파집니다.
자바스크립트로 체크하시면 되요.

헛발이 / 2013/12/26 17:27:58 / 추천 0
그렇군요.. 뭔가 특별한 방법이 있는건 아니군요
답변 감사합니다..
케이든 / 2013/12/26 17:55:42 / 추천 0
스크립트는 새로운 생성만 한다고 생각하시고
php로는 기존꺼 생성한다고 생각하세요~

+ 눌러서 입력객체가 추가된다면 보통 배열로 들어갈테니
검증후 돌아올땐 배열수 만큼 php로 해당 입력객체를 생성해주면 되지요

그다음 스크립트에는 index값을 배열길이값으로 설정해주고
+ 누르면 그 index값 부터 또 입력객체를 생성해주면 되겠네요~

저도 옛날옛날에 CI로 url길이 줄여주는거 만들어보다가 무한 입력객체가 필요해서 저렇게 했던 기억이 나네요
하지만 그때 CI의 배열 폼검증에 오류가 있었던 걸로 기억이 -.-
헛발이 / 2013/12/26 18:04:46 / 추천 0
그 방법은 알고 있는데 혹시 뭔가 특별한 방법이 있나 해서 물어 본거에요...
혹시 나만 그런거 모르고 있나 해서 .. ㅋ

암튼 291자 답변  감사~
한대승(불의회상) / 2013/12/26 18:10:51 / 추천 0
헛발이// form_validation 쓰시려면.. ^^
$this->session->set_flashdata('item', 'value');
을 사용하셔서 JSON으로 넘기시면 될듯 싶습니다.

헛발이 / 2013/12/27 08:41:32 / 추천 0
불의회상님~
한번 연구해 볼께요~ 답변 감사합니다..