개발 Q&A

제목 echo json_encode("a"); 빈값 출력 문제.
글쓴이 아수스 작성시각 2013/11/25 16:53:49
 echo json_encode("a"); 로 페이지에 값을 찍어보면 보통 "a"  라고 출력이 나와야 되는데
이상하게 빈페이지만 나옵니다;; 
echo 'a'; 하면 a가 제대로 찍히지만 echo json_encdoe("a")하면 제대로 찍히지 않네요.
왜 그런걸까요?ㅠ

한대승(불의회상) / 2013/11/25 18:12:56 / 추천 0
json_encode() 함수가 없는건 아닐까요?

아파치 에러 로그나 php 로그 함 살펴보세요.
아수스 / 2013/11/25 18:55:39 / 추천 0
 //한대승..

아 ...json_eoncde가없을수도있는건가요? 로그에는 별다른게 찍혀있지 않고 php버전은 5.0입니다..
criuce / 2013/11/25 19:21:40 / 추천 0
json 모듈을 별도로 설치하셔야 해요. 확인해 보세요.
변종원(웅파) / 2013/11/26 00:08:58 / 추천 0
php 5.2 이하 버전에는 json_encode라는 명령어가 없습니다.

포럼 팁게시판에 5.2 이하 버전에서 사용할 수 있는 json_encode함수를 양승현님이 올려놓은 것이 있습니다. 

찾아서 적용해보세요.

또는 http://ninja099.blog.me/60197563669