개발 Q&A

제목 우클릭 페이지소스보기에서 javascript 소스를 숨길수있을까요??
카테고리 HTML
글쓴이 강해상 작성시각 2022/06/02 12:08:09

안녕하세요.

저는 현재 codeigniter v3_0_6을 사용하여 홈페이지를 다루 있는데요.

문제는 홈페이지에서 우클릭 페이지 소스보기를 클릭시

아래 사진과 같이 session 및 languae의 소스코드가 적나라하게 나타나는 것이 

크리티컬한 부분은 아니지만, 부끄러운 치부를 보여주는거같아 숨기고 싶습니다..

아래링크와 같은 방법을 찾아보고 적용해봤지만, 생각처럼 잘 안되네요ㅎㅎ;

https://gagle.tistory.com/185

페이지소스보기 HTML에서 script부분의 session 및 language 요소를 숨길수있는 방법이 있을까요??

테러보이 / 2022/06/02 14:04:44 / 추천 1

안됩니다.

파일 분리후 난독화 정보밖에 답이없을듯합니다.

강해상 / 2022/06/02 14:14:35 / 추천 0
정확한 진단 감사합니다!! 난독화가 최적일거같네용
한대승(불의회상) / 2022/06/02 14:29:33 / 추천 1
데이터는 난독화도 무시됨..
배강민 / 2022/06/02 16:44:32 / 추천 1
자바스크립트의 코드는 사실 공개한다 볼라면 봐라인 public한거기때문에 완전한 방어는 불가능합니다.