개발 Q&A

제목 경로 관련하여 질문드립니다.
카테고리 PHP
글쓴이 kys27 작성시각 2022/05/20 09:44:13
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 476   RSS

페키지 구조를 이렇게 잡았습니다 . 

<VirtualHost *:80>DocumentRoot "${DOCUMENTROOT}/dalongferry/public" 

ServerName local.dalongferry.co.kr 

ServerAlias local.dalongferry.co.kr</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>DocumentRoot  "${DOCUMENTROOT}/admin/public" 

ServerName local.admin.dalongferry.co.kr 

ServerAlias local.admin.dalongferry.co.kr

</VirtualHost>

아파치는 이렇게 잡았습니다. 

 local.admin.dalongferry.co.kr  / local.dalongferry.co.kr  의 자원관리를 따로하려고합니다.

그러나  local.admin.dalongferry.co.kr  ( admin app - view 에서 ) 부트템플릿 리소스 접근시

base , site , request 등등 로 경로호출시 이 나옵니다 .. 

http://local.admin.dalongferry.co.kr/ 가 아닌 http://local.dalongferry.co.kr/ 가 나옵니다 ... 

현재 base_url_admin 을 만들어서 상수값으로 처리를 임시방편으로해놨지만 

app 을 clone 하는것같은데 왜 그럴까요 ?

<link href="<?php echo base_url_admin("Dashio/img/favicon.png");?>" rel="icon">
<link href="<?php echo ???ㅠㅠ("Dashio/img/favicon.png");?>" rel="icon">

이런식으로 리소스 접근시 각각의 public 에 접근할수있도록 하고싶습니다..

유동적으로 서버 배포를 할수있도록 돌아가게 하고싶습니다 상수값 없이 

어떤 함수를 써야지 .. 나올까요 .. ? 혹은 수정해야 나올까요 ?

 

 다음글 CI3에 CKeditor5 를 사용할 때 발생한 문제에... (2)
 이전글 CI3 API doc 관련 질문드립니다. (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2022/05/20 12:28:27 / 추천 0

같은 document root라면 

<link href="/Dashio/img/favicon.png" rel="icon">