개발 Q&A

제목 페키지 구조 이게 가능한지 조언부탁드립니다. . .
카테고리 PHP
글쓴이 kys27 작성시각 2022/05/17 10:31:35
댓글 : 8 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 804   RSS

안녕 하세요 . 

현재 홈페이지 개발 중인 CI4 초보 개발자 입니다 . 

홈페이지와 관리자 페이지 개발중인데요 

 

예를 들어 

https://www.google.com/  = dalongferry app 에서 놀고

https://www.google.com/_admin = admin app 에서 놀고

이렇게 요청시 각각 다른 app 을 보도록 설정하고싶습니다 .. 

https://www.google.com/_admin 이렇게 요청하면 아파치 디렉토리 설정으로 해당앱의 기본 컨트롤러로 main 화면은 떨구는데 

그다음의 요청이 일어났을때 .. Bad Request 가 발생합니다 .. ( https://www.google.com/_admin/category )  ( category con 있음)

아마 다른 google.com 의 admin 라는 컨트롤러를 찾는것같은데 

제가 생각한 구조는 불가능한건가요 ?..  

( app 을 하나로 가져가고 con  , view 단을 나누는게 맞을까요 ? ) 

( 라우터 설정으로 가능한부분일까요 ? ) 

조언부탁드립니다.

 

 다음글 데이터치환 - 이런게 가능할까요? (2)
 이전글 ci2와 php버전 질문드립니다. (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2022/05/17 10:51:45 / 추천 0

public을 기준으로 웹 root가 설정되므로 도메인별로 나누는게 좋을것 같습니다.

Front : http://google.co.kr

Admin : http://admin.google.co.kr

kys27 / 2022/05/17 12:55:35 / 추천 0

답변 감사드립니다 . 그런데 하나의 도메인에서 

https://www.google.com/

https://www.google.com/admin/

서로 다른 웹루트의 app 와 앱을 가지고 놀수있게 할순없나요 ?

 

    DocumentRoot "${DOCUMENTROOT}/dalongferry/public"
    ServerName local.dalongferryco.kr
    ServerAlias local.dalongferryco.kr


    Alias /_admin "${DOCUMENTROOT}/admin/public"
    <Directory "${DOCUMENTROOT}/admin/public">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Require all granted
    </Directory>

아파치를 이런식으로 셋팅하고요 .

 

한대승(불의회상) / 2022/05/17 17:22:21 / 추천 0
@kys27 시도하여 보시고 성공 노하우 전수 부탁드립니다.
당근병아리 / 2022/05/18 13:34:36 / 추천 0

@kys27 그런 구조는 nginx로 하면 구현이 쉽습니다. 

 

kys27 / 2022/05/19 08:42:06 / 추천 0

저구조로 가고싶었지만 포기했습니다 ..

아파치의 첫요청은 웹루트 가각의 컨트롤러를 실행하나 그후 rewrite , rute 를 잘처리하면 될것같았는데 

얕은 지식으로 포기했습니다 .. 결국 프론트의 app 엑서 놉니다 ..ㅠㅠ

kys27 / 2022/05/19 08:54:33 / 추천 0

질문 하나더 드려도 될까요 ? 

Front : http://google.co.kr

Admin : http://admin.google.co.kr

이렇게 가도록 했는데 .. 도메인과 웹루트가 다르니 app 은 각각 잘놉니다 ..

그런데 제가 부트 템플릿을 ( 리소스 자원들을 각각 관리하고싶습니다 ..  ) 

그러나 admin app - view 에서도 

http://local.admin.dalongferry.co.kr/ 가 아닌 http://local.dalongferry.co.kr/

base , site , request 등등 이 나옵니다 ..

현재 base_url_admin 을 만들어서 상수값으로 처리를 임시방편으로해놨지만 

app 을 clone 하는것같은데 왜 그럴까요 ?

어떻게해야할지 할까요 ?

유동적으로 서버 배포를 할수있도록 돌아가게 하고싶습니다 상수값 없이 

어떤 함수를 써야지 .. 나올까요 .. ? 혹은 수정해야 나올까요 ?

<link href="<?php echo base_url_admin("Dashio/img/favicon.png");?>" rel="icon">
<link href="<?php echo ???ㅠㅠ("Dashio/img/favicon.png");?>" rel="icon">

 

 

 

당근병아리 / 2022/05/19 09:41:02 / 추천 0
site_url('해당경로') 가 있습니다
kys27 / 2022/05/19 16:52:17 / 추천 0

site_url('해당경로') 을 불러오면 

http://local.admin.dalongferry.co.kr/ 가 아닌 http://local.dalongferry.co.kr/

가뜨더라고요 .,,,,

http://local.admin.dalongferry.co.kr/  ( 페키지구조는 메인의 글과 켐쳐와 같아서그런것같아요 ㅠㅠ