개발 Q&A

제목 redmine 질문입니다.
글쓴이 지옥청 작성시각 2013/10/07 14:54:48
 저는 Mssql을 사용하고 있습니다.

그런데 Bitnami로 설치하니,  mysql로 설치되더군요. svn도요.

여기서 궁금한 점은

Redmine과 svn만 연결하면 프로젝트 관리에 아무런 문제가 없이 사용할 수 있겠습니까?

svn은 다시 설치해서 Mssql과 연동한다고 치면

다시 말해서 Redmine과 svn이 서로 다른 곳으로 연결되어 있는데,

제가 따로 Redmine과 Mssql을 연동안하고

svn만 연동해도 사용해도 프로젝트 관리에 문제가 없을지 궁금합니다.

제가 DB에 잘 모르고 Redmine에 대한 정보도 너무 적어서 ㅠㅠ 도와주세요.

변종원(웅파) / 2013/10/07 15:16:20 / 추천 0
redmine과 mysql은 한 몸(?)입니다. mysql 쓰지 못하면 데이터 입력을 할 수 없어서
레드마인 자체를 쓸 수가 없습니다. mssql을 사용하여 연결을 할 수 있다면 상관이 없구요.

svn은 bitnami로 설치했을 경우 svn server까지 설치해주는 것이 아닙니다.
redmine에서 프로젝트 생성 후 외부 저장소 주소 쓰시면 됩니다.